计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光度] 一等或二等照度计

airennaonao 发表于 2012-5-3 20:39:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
在澄明度检测仪校准规范中提出使用的标准器是一等或者二等照度计。请问什么样的是一等或者二等的照度计呢。我在网上怎么没找到呢
Rie 发表于 2012-5-4 09:31:57 | 显示全部楼层
根据光照度计检定规程,照度计有一级和二级两个等级。
 楼主| airennaonao 发表于 2012-5-6 15:33:06 | 显示全部楼层
请教,那么能不能介绍一级和二级的照度计在那里能买到?
Rie 发表于 2012-5-9 11:39:32 | 显示全部楼层
建议看一下本论坛的仪器评测板块,里面有几种型号的照度计的评测信息可供参考,找相应的仪器代理商就可以买到。
 楼主| airennaonao 发表于 2012-6-12 21:32:03 | 显示全部楼层
测评板块的我看了,里面几种型号的照度计都是被测的,我需要的是一等或者二等的。代理商我也问了,也没有一等或者二等。版主要是知道请告之一下。
Rie 发表于 2012-6-14 11:37:25 | 显示全部楼层
测评板块里的照度计至少是二级的,一级的误差为+-4%,二级的误差为+-8%,你按照这个要求在测评板块里找就可以。
 楼主| airennaonao 发表于 2012-6-15 12:13:15 | 显示全部楼层
那么版主,你的一级和二级的误差是从哪里来的。能告诉出处吗?
Rie 发表于 2012-6-15 12:15:37 | 显示全部楼层
JJG 245-2005 光照度计检定规程
dadonggua602 发表于 2012-7-3 10:42:48 | 显示全部楼层
你好,照度计按照JJG245-2005检定规程,可以分为1级和二级,示值误差技术要求分别为正负4%和正负 8%,网上查找照度计,如果它技术要求是4%,便是一级照度计,是8%便是二级照度计,不过还要最终送检,经计量检定后才能确定,符合4%,判为一级合格;符合8%,判为二级合格。
kanggx 发表于 2012-12-20 21:09:50 | 显示全部楼层
你好,照度计按照JJG245-2005检定规程,可以分为1级和二级,示值误差技术要求分别为正负4%和正负 8%,网上 ...
dadonggua602 发表于 2012-7-3 10:42

一级二级的误差是怎么回事啊,学习了