计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 标准器定做建议

wujiuniu 发表于 2012-5-9 11:20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好啊 我们现在要分别买套校准钢筋位置测定仪、楼板厚度测试仪、裂缝宽度、深度测量仪的标准器,不知道在哪买,哪家的做的比较好,大家给个建议啊 谢谢
lenglan 发表于 2012-5-9 12:20:28 | 显示全部楼层

现在的楼板厚度测试仪、裂缝宽度、深度测量仪等仪器  
主要生产商有大地华龙  智博联    深圳思韦尔  武汉博泰斯 北京康科瑞等厂家  
他们的仪器出厂时  一般有自带的标准器  
例如 裂缝宽度、深度测量仪等仪器   带有标准刻线板(尺)

楼板厚度测试仪的校准规范 是  中国计量院  张恒写的
裂缝宽度、深度测量仪 的校准规范  是由重庆院主持 北京 成都 江苏院参编   重庆院的 陶磊 等 写的
他们在写规范的时候    到上述厂家去调研过  
开始是用玻璃 塑料的  做模具 来做标准器  但否定了
后来  好像用的是 水泥 模具 做标准器

校准 规范已经实施   
最后具体用什么   做标准器  
我不了解
你可以打电话 咨询一下这些人 电话网站上有的
 楼主| wujiuniu 发表于 2012-7-10 11:48:35 | 显示全部楼层
回复 2# lenglan

谢谢啊