计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 百分表数据处理

百得胶 发表于 2012-5-23 14:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位量友:百分表检定数据较多,有没有自动处理方法?请介绍一点,尤其是用电子表格的,谢谢
cainiao 发表于 2012-5-26 10:22:05 | 显示全部楼层
呵呵,我也在等待呀
iions 发表于 2012-5-26 15:32:48 | 显示全部楼层
回复 1# 百得胶

有的。买数据线都有配的。
风吹石 发表于 2012-5-26 16:39:45 | 显示全部楼层
买一台全自动检定仪吧。
量人木子李 发表于 2012-5-26 21:08:18 | 显示全部楼层
回复 4# 风吹石

什么型号?麻烦推荐。
长度室 发表于 2012-5-26 21:23:54 | 显示全部楼层
光栅式指示表检定仪。在网上查一下看看。
jsyzwgh 发表于 2012-5-27 06:27:35 | 显示全部楼层
数显部分软件1万
风吹石 发表于 2012-5-27 07:48:55 | 显示全部楼层
回复 5# 量人木子李

我不做广告,但本论坛就有,呵呵
yzhgw 发表于 2012-5-27 07:53:29 | 显示全部楼层
在什么地方?
风吹石 发表于 2012-5-27 09:14:51 | 显示全部楼层
回复 9# yzhgw

论坛的眉头就有广告的啊。
romansky 发表于 2012-5-27 09:26:18 | 显示全部楼层
我自己编了一个EXCEL的原始 记录  只要把数据填写完整结果就会出来,需要的可以回我。
安阳郭海波 发表于 2012-5-27 15:08:48 | 显示全部楼层
可以给我发一个吗。guohb61611@163.com
jsyzwgh 发表于 2012-5-28 06:27:39 | 显示全部楼层
回复 11# romansky

请发到:jsyzwgh@126.com,谢谢
 楼主| 百得胶 发表于 2012-5-28 16:19:18 | 显示全部楼层

谢谢您,我要的就是电子表格的,可以学习一下,麻烦您发到邮箱:yz7858786@126.com,再次表示感谢.
romansky 发表于 2012-5-29 08:18:19 | 显示全部楼层
回复 12# 安阳郭海波

发送邮件时提示此地址无法发送。
romansky 发表于 2012-5-29 08:18:44 | 显示全部楼层
回复 13# jsyzwgh

已发送邮件 请查收
gljrdz 发表于 2012-5-29 11:39:46 | 显示全部楼层
有种数据线,是直接输入excel表格的
奥秋仪器 发表于 2012-5-29 14:26:21 | 显示全部楼层
自己建立一个就行了。
 楼主| 百得胶 发表于 2012-5-29 16:25:39 | 显示全部楼层
千万不要买全自动检定仪,很容易被套牢
jsyzwgh 发表于 2012-5-30 07:59:25 | 显示全部楼层
回复 16# romansky

谢谢,万分的感谢,你不知省了多少事
柠檬香 发表于 2012-5-30 09:05:58 | 显示全部楼层
购买全自动指示表检定仪怎么给套牢的呢
jsyzty 发表于 2012-5-30 10:54:20 | 显示全部楼层
回复 21# 柠檬香

软件升级\故障修理等不上门服务,修理费等,到时候修不是,不修也不是,你说是不是把你套牢没商量
规矩湾锦苑 发表于 2012-5-30 10:58:25 | 显示全部楼层

把检定员的检定工作量计量单位定为件次,全年工作量为[总件数×(12÷检定周期期长)]。若以每件人工检定需0.5小时,加上管理工作和准备工作辅助时间,平均1小时检定一件,每天检定表类量具最多可检定8件。如果还需要一半的时间检定其他量具和做其他计量工作,则人工检定可定为每天每人检定4件表类量具。每月工作20个工作日,全年可完成工作量约为12×20×4≈1000件次的表类量具检定工作。
  检定仪器的配置除了考虑检定质量满足要求外,还应该考虑检定工作效率和检定仪器的性价比(包括采购价格和计量标准管理费用与送检费用),因此:
  如果企业表类量具的检定工作量在1000件次/年以下的,建议就使用机械式传统的人工表类量具检定仪。
  检定工作量如果达1000件次/年以上至2000件次的,建议采用数显半自动表类量具检定仪。
  如果检定工作量达2000件次/年以上的,建议采用全自动表类量具检定仪。
  表类量具数据处理工作量极大,占用工作时间很多且人工处理非常容易出错。全自动和半自动的表类量具检定仪均可以自动完成检定数据的数据处理,自动输出检定结果,其中全自动检定仪还可以自动输出检定证书,无需考虑用电子表格进行数据处理的问题。机械式人工检定仪很有必要采用电子表格自动计算,只要人工将数以百计的检定数据输入计算机,由计算机自动完成数据处理工作,以提高数据处理的工作效率并消除人工数据处理时的差错。
hmyhmy 发表于 2012-5-30 12:41:09 | 显示全部楼层

可否发一个给我,meiyan.huang@casix.com  
    非常感谢。
wucanlin 发表于 2012-5-31 20:50:53 | 显示全部楼层
麻烦发一个给我,谢谢  gdutwcl@163.com