计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量师考试教材一样吗?

zeroline 发表于 2012-5-28 22:23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问问各位,2011年买的教材和2012年的一样吗?去年没去考试,今年不想买新书了,觉得挺麻烦的,不知道里面内容变化大不大,有买新教材的同志说说吗?
游山玩水 发表于 2012-5-29 22:14:09 | 显示全部楼层
同问~~~~~~~~~
天籁 发表于 2012-5-30 20:06:04 | 显示全部楼层
不一样 增加一点内容
游山玩水 发表于 2012-5-31 17:23:51 | 显示全部楼层
增加了什么啊??
emzls 发表于 2012-5-31 19:32:40 | 显示全部楼层
如果是自己出钱买,没必要再买了,内容一模一样,只是把有小错的改过来而已。。。
 楼主| zeroline 发表于 2012-5-31 23:03:01 | 显示全部楼层
一摸一样?不会吧,改版的时候好像说变动挺大呢,考试内容都不一样了。
jiangjx 发表于 2012-6-4 12:10:39 | 显示全部楼层
建议看新出版的第2版计量师考试教材,第2版根据国家计量技术规范JJF1002、JJF1071、JJF1016、JJF1117等地修订,组织了一些专家对相关内容作了修改,并对培训教材第一版的一些错误和不足之处作了更正和修改。
      第一版第三章“测量数据处理”中有许多错误,在第二版中进行了更正。如果你的数学知识(高等数学、概率和数理统计等)扎实,用第一版学可以锻炼你的判断能力。去年我用第一版学,发现了“测量数据处理”中不少错误,结果“测量数据处理”(一级计量师第2门)考的最好(一百一十多分)。
 楼主| zeroline 发表于 2012-6-5 15:57:22 | 显示全部楼层
谢谢指点,马上买第二版
 楼主| zeroline 发表于 2012-6-5 15:58:00 | 显示全部楼层
谢谢指点,马上买第二版
刘春燕 发表于 2012-6-16 12:45:00 | 显示全部楼层
还是买吧,不要省得太厉害,以免遗憾
zhierzhier 发表于 2012-6-20 13:29:25 | 显示全部楼层
请问教材一般在哪里买?还有那个习题集。
daadong 发表于 2012-6-20 14:37:35 | 显示全部楼层
肯定不一样,一级有三本书,其中一本考试大纲。
kou_247 发表于 2012-6-26 21:37:28 | 显示全部楼层
不一样,封皮就不同
likaixuanliulei 发表于 2012-6-26 21:43:31 | 显示全部楼层
还是买最新版的吧。第二版较第一版肯定有一定的提高。毕竟2011年有些新的规范实施了,里面的一些内容要更新。
春天的棉花 发表于 2012-6-28 15:00:34 | 显示全部楼层
唉  我买过2009版的了 算了 先看着老的吧 不行看能不能下个新版的电子版 对比下
春天的棉花 发表于 2012-6-28 15:01:04 | 显示全部楼层
唉  我买过2009版的了 算了 先看着老的吧 不行看能不能下个新版的电子版 对比下