计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 在企业从事计量检定工作,能否评定中级职称?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
本人在杭州一家企业从事计量检定工作,具体检定精密压力表、光滑塞规、螺纹环规、螺纹塞规等力学和专用类量具,有助理职称2006年评定。现在通过了计算机和英语的职称考试,想问一下能否评定杭州市的中级职称?去年公司人事部通知我说,在企业从事计量检定是不能评定中级职称的。我有点不甘心,想请教各位大虾,看看有没有评上过的请指点一二,谢谢!
申报的时候往工程系列靠吧。或靠机械方面的也可以。
回复 2# 宁波哈哈

有成功的先例吗?靠哪个专业能说具体点吗?
我们这里以前搞长度的去年挂靠的是机械,评上了中级,材料报上去后面试通过了就行。面试就是3道机械很常识的题目里回答2道。
当然可以申报中级,应向当地省质监局“XX省质量计量标准化专业高级职务评审委员会”申报,请留意省人社厅网站的申报通知。
当然可以申报中级,应向当地省质监局“XX省质量计量标准化专业高级职务评审委员会”申报,请留意省人社厅网 ...
yfcl 发表于 2012-6-5 20:11

质检系统不是职称管理部门,应该由人事部门管理申报评审的。
回复 5# yfcl

我是在企业里的,质监局他们是自己评定职称的
我十多年前就评了计量工程师,但要在省技术监督局评,地市一级没有评委,有的企业还有计量高工。
我从事的是计量,但是我是企业,我进的是电子工程师。很容易的,
肯定可以的,你关注你们省社会保障厅网站上或者省局的水平能力测试通知,考过评就行了
我们这好像说是有计量工程师的!
我们这如果不是质监系统的,就可以到当地市级以上的经贸委去评审!相关的文件可以到当地经贸委网站上去查,助工四年就可以评审的!
可以的,工程系列
应该能评定中级职称吧,各企业都有中级名额的
回复 9# airennaonao

你是哪里的?
回复 12# rokenbi

你们是哪个城市?
能评定中级职称吧,各企业都有中级名额的,高级也可以评。
回复 15# moonkai

我是哈尔滨的
到时间够条件,评中级很容易的
回复 2# 宁波哈哈
按我的情况,应该靠哪个专业啊?机械吗?

杭州市2012年度中评委评审时间安排表
序号评委会名称接收材料单位接收材料截止时间评审时间联系人联系电话评审专业评审范围专业技术系列专业技术资格名称
1杭州市机械电子仪表工程技术人员工程师资格评审委员会市经济和信息化委员会人事教育处7月31日9月下旬王志勇
刘鹰击
机械、电(气)机、电子、仪表、自动化等工程技术专业全市从事相关专业的专业技术人员工程技术工程师
2杭州市化工轻纺工程技术人员工程师资格评审委员会市经济和信息化委员会人事教育处7月31日9月下旬王志勇
刘鹰击
轻工、化工、纺织、丝绸、建材、粮食等工程技术专业全市从事相关专业的专业技术人员工程技术工程师
3杭州市建筑施工工程技术人员工程师资格评审委员会市城乡建设委员会组织人事处7月20日11月下旬刘申87067242市政道桥、房屋建筑、机电安装(含装饰、幕墙、钢结构)、工程监理等工程技术专业全市从事相关专业的专业技术人员工程技术工程师
4杭州市建设工程技术人员工程师资格评审委员会市城乡建设委员会组织人事处7月20日11月上旬刘申87067242建筑设计、勘察、规划、园林、绿化、环保、公用设备等建设工程技术专业全市从事相关专业的专业技术人员工程技术工程师
5杭州市农业工程技术人员工程师资格评审委员会市农办人事处7月20日8月下旬戴潘运85252163水利、林业、水产、农机、农村能源等工程技术专业全市从事相关专业的专业技术人员工程技术工程师
6杭州市质量技术监督工程技术人员工程师资格评审委员会市质量技术监督局政治处7月30日9月高海燕87152547劳动安全工程管理、爆破安全、锅炉及压力容器等特种设备安全工程等工程技术专业;计量、标准及质量(仅限在质量技术监督检验机构从事专职检验工作的人员)等工程技术专业全市从事相关专业的专业技术人员工程技术工程师
第一和最后都可以,哪个容易通过就报哪个。
回复 18# airennaonao
记录编号:网A0010201206140001
来信主题:在企业从事计量检定工作能否评定中级职称?
具体内容:
我在2006年取得助理工程师职称,现在开发区一家企业计量室工作。现在已经通过英语和计算机职称考试,请问能否评定中级职称?
开发区管委会12345受理中心:
人事劳动保障局:你好!专业和岗位对口,担任本专业助理工程师满四年同时通过全国职称外语与计算机考试后就可以参加本专业中级专业技术资格的评审。该评审工作一般于每年七月至八月开展一次,具体可查阅开发区人才网相关评审文件。我局相关部门的联系电话为86878789。

谢谢你啊,
回复 21# 宁波哈哈

最后一个不行的,要质监系统内部才可以报评。
可以  需要企业帮助办理
应该可以评哒。