计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 求汽车衡的标定方法

方建国 发表于 2012-6-12 17:54:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
电子汽车衡有许多种显示器,每种显示器的标定方法都不一样,凡有知道的请帮回复,请详细描述步骤。谢谢~!
nbuyqf 发表于 2012-6-12 18:02:50 | 显示全部楼层
每个仪表的制造商提供的方法基本都不相同。碰到具体的仪表,联系具体厂家即可!
 楼主| 方建国 发表于 2012-6-14 09:50:35 | 显示全部楼层
我的意思是大家把知道的都说出来方便工作,毕竟现场工作时不好联系厂家啊。
26515971 发表于 2012-6-15 08:39:32 | 显示全部楼层
你把你们那比较普遍的机型发上啊。
 楼主| 方建国 发表于 2012-6-15 10:33:25 | 显示全部楼层
常用的机型HT9800-A7/A7P、D7/D7P、A9/A9P、D6/D6P型标定方法:在称重状态下按“标定”,输入原始密码“888888”,按“输入”,显示“CAL 1”,按“2”,显示“CAL 2”,按“输入”、“输入”,显示“0”,按标准重量值,显示该值,回到称重状态,标定完成。
XK3190-A9型,标定方法:打开标定设置,把标定开关拨到允许标定位置后,按“功能”显示“E  **”(分度值),按“输入”显示“dc *”,按“输入”显示“Pn 00124”,按“输入”显示“F******”,按“输入”显示“noload”,零位确定,此时秤上无物,等稳定标志符亮后按“输入”显示“AloAd1”,加载标准砝码,按标准重量,按“输入”,(如需非线性修正,按“打印”,显示“AloAd2”,继续加砝码(大于上次的砝码量),按该次砝码量,按“输入”)后面一直按输入,直至还回称重状态。
以上,是我会的两种型号,其他还有一些不常用的,希望大家把自己会标定的仪表标定过程都描述一下,谢谢!
梅计 发表于 2012-6-15 15:13:54 | 显示全部楼层
大家可以把你知道的仪表标定过程发给大家看看,共同学习。谢谢!
 楼主| 方建国 发表于 2012-6-20 20:36:51 | 显示全部楼层
自己顶一下,免得沉下去了,知道的不要藏私啊!相互学习吗!
qazzsw 发表于 2012-6-26 15:35:10 | 显示全部楼层
DS-788        
  1,短接按键,按置零键输入8715,再按置零,出现CRL59后,放砝码,再按置零。
  2,开机,顶底孔,显示“ds788  后显示STEt”,按置零不放,按8715,显示CAL00,按置零显“----后显CAL SP”,放满秤量砝码,按置零。
85sxq 发表于 2012-6-26 17:38:06 | 显示全部楼层
回复 8# qazzsw

是的,蛮多仪表。以后大家可以多交流!
 楼主| 方建国 发表于 2012-6-27 14:47:56 | 显示全部楼层
又搞到一个DS822-X6/X6p的:进入标定状态,按标定1,显示“sel1”(标定零位),按输入显示“nolord”,等秤稳定后再按输入,显示“-----”等待约5-10秒后,按输入,显示“0.00”返回。
标定状态,按标定2,显示“sel2”(标定加载点),按输入显示“rdlord”,加载砝码,等秤稳定后再输入砝码值,显示“砝码值”,按输入,显示“砝码值”返回
 楼主| 方建国 发表于 2012-6-27 14:49:33 | 显示全部楼层
该显示器具有非线性修正功能,看见该类型时要注意,其具有作弊功能。
秦时明月 发表于 2012-9-1 12:06:13 | 显示全部楼层
方先生,这类仪表型号太多了啊,而且不断有新型号出来,我的做法是,新仪表在首次检定时一般厂家技术员都在,要资料复印。其他的可从网上找,留心一下会有很多。
snjzk 发表于 2013-1-30 11:41:35 | 显示全部楼层
同意12楼的说法