计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 检定300度以下热电偶的问题

terryyxg 发表于 2008-1-4 16:59:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问用二等标准铂电阻温度计检定300度以下的热电偶,怎么计算恒温槽的实际温度?
谢谢。
张剑川 发表于 2008-1-5 03:49:15 | 显示全部楼层
你用什么设备检定?恒温槽的实际温度不是计算出来的,应该是实际测量出来的。应该是通过二等标准铂电阻测量出来的。

cinjcx 发表于 2008-1-5 17:43:30 | 显示全部楼层
没必要用铂电阻的,用用二等温度计就够了
 楼主| terryyxg 发表于 2008-1-7 14:23:04 | 显示全部楼层
我用的是二等标准铂电阻温度计。已知测量铂电阻温度计的电阻值(25.552欧姆),怎么计算温度值?我想知道计算公式。
张剑川 发表于 2008-1-7 16:43:27 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

到下载区找规程看看,规程里有。
lyuan0928 发表于 2008-1-8 20:29:33 | 显示全部楼层
你的铂电阻是PT25的吗?查查分度表吧
lyuan0928 发表于 2008-1-8 20:33:27 | 显示全部楼层
没有计算公式的只能看分度表,
arjan 发表于 2008-1-9 21:55:05 | 显示全部楼层
看分度表也得用公式计算啊,呵呵
查查您的二等标准铂电阻的说明书,上面有公式的。
littlefishes 发表于 2008-1-10 10:39:22 | 显示全部楼层
1、查分度表,线性内插计算温度
2、如果有hart的测温仪,输入你那支铂电阻的系数,然后用它的测试功能,任意输入电阻,转换成温度。
gwgwj 发表于 2008-1-12 09:44:37 | 显示全部楼层
购买铂电阻线校准温度时,如直接要PT100,这样就能得到我想要的测温线吗?是否还有其它指标需要考量?