计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 该数字万用表为什么会这样?

刘彦刚 发表于 2012-7-21 05:37:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我工作用的数字万用表,是胜利的VC890DTM出厂编号VC№:98527399。不知为什么有时会出现这样的现象:在正常表笔悬空的情况下开启,当从OFF旋转到交流电压档时,不是零伏,而是从一百多伏(或几十伏)开始慢慢下降到零伏;之后测量电压时,如测市电交流220V,不会很快显示220V,而是要慢慢逐步升到220V。给使用带来不便,特别是在现场工作时,也让人怀疑测量结果。不知为什么会这样?有什么办法能解决吗?
 楼主| 刘彦刚 发表于 2012-7-21 14:12:20 | 显示全部楼层
它山之石 chenchengna:是频响电路出故障,可能显示IC外围元件损坏。
 楼主| 刘彦刚 发表于 2012-7-21 14:13:08 | 显示全部楼层
chenchengna:
     你很专业哦!它不是每次都是这样,有什么办法能解决吗?如不处理最终会是怎样?
彭五 发表于 2012-8-20 19:57:09 | 显示全部楼层
回复 1# 刘彦刚

刘老师您好!我在检定一只型号为F187的数字万用表时,开机显示正常,给它输入一信号该表无显示( 所有功能都是该现象)。检定用的连接线完好请问刘老师是何原因?
一人计量室 发表于 2012-8-21 14:51:29 | 显示全部楼层
回复 4# 彭五

有可万用表插孔有问题了,会拆的拆开顺着输入检查一下!
彭五 发表于 2012-8-22 20:01:37 | 显示全部楼层
回复 5# 一人计量室

谢谢
赵盼CCIC 发表于 2012-8-23 14:15:54 | 显示全部楼层
每次测量之前,可在通断性检查那表笔之间短路一下,再去测量电压。
jence 发表于 2012-8-24 17:00:46 | 显示全部楼层
仪器响应慢
mingy 发表于 2012-8-29 19:16:20 | 显示全部楼层
我在校准兆欧表端电压测试仪也出现过这样,从一个电压降下来的时候,要等很久,慢慢的才会降到稳定值,请问是啥情况呢?因为在测兆欧表端电压时都正常的
彭五 发表于 2012-8-31 17:55:42 | 显示全部楼层
回复 5# 一人计量室
非常感谢!是插孔的问题。