计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 向各位高手求教热电阻检定中W(0)、W(100)及dw/dt如何计算

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
热电阻新规程中计算公式有所变化,要用到w及dw/dt,但是标准二等铂电阻证书上并没有给出这些值,我依据R(0)=Rtp-dR/dt*0.01及dw/dt=dR/dt*Rtp、w(0)=R(0)/Rtp计算得到的结果和规程执笔人在一篇论文中举例的结果不一致,求教各位高手w及dw/dt根据证书给出的值要如何计算(证书给的是一些固定点的w的值。)

本帖被以下淘专辑推荐:

不好意思上面一个公式应改为dw/dt=(dR/dt)/Rtp,请教大家规程改了,程序没升级,大家怎么做?
请问,你现在要计算的规程是JJG 229-2010吗?
回复 3# 阴雨晓梦

是的,可是二等铂电阻证书没有相关量的值。
仔细研究下标准铂电阻温度计检定规程,那上面说得很明白
回复 5# liuyuji

麻烦请再详细指点一下,我在标准铂电阻规程没找到相关内容。
谁有JJG 229-2010的规程,给发一份,谢谢啦!
这个应该是证书上给出才对

画横线的地方怎么填?

画横线的地方怎么填?
我也在研究JJG 229-2010 ,检定记录表格的用法用些困难,Ra、Rb修正后的值是怎么来的,温度偏差的单位为什么是欧姆?(表格里红线圈起来的地方)

检定记录表格的格式,求画横线的地方怎么填?

检定记录表格的格式,求画横线的地方怎么填?
回复 7# 吉县

我这里有,你还要不要,可以和我联系发给你
谢谢,我已有啦?你有填写了的一份检定记录吗?
我这里有EXCEL计算表格,是按照规程计算的,输入值可以出来结果,需要的话联系我
回复 12# 归雪化水
给我发一份吧,非常感谢!duanxc@sina.com
我昨天检查了下表格,中间的计算步骤有待改进,当时检查不细心
也给我一个把 303325179@qq.com
回复 12# 归雪化水

能不能给我一份热电阻的计算表格
yxd192@163.com
我也想要一份电阻的计算表格pzxlp@163.com
给我发一份吧,非常感谢!932190098@QQ.com
这个计算很麻烦,而且感觉规程附录中的不确定度分析中的有些数据计算错误,不知道是不是我计算错误了。
可以找个软件能根据证书计算出标准铂电阻的所有温度点的所有数据。
    二等标准铂电阻的检定证书上只给出W(100)的值而没有W(0)的值,而现在JJG 229-2010上计算公式里却要用到W(0)值,哎,故意为难我们呀!
ytxhonghong 发表于 2012-7-26 20:56
不好意思上面一个公式应改为dw/dt=(dR/dt)/Rtp,请教大家规程改了,程序没升级,大家怎么做? ...

升级设备和软件,达到规程要求呗。
归雪化水 发表于 2012-9-12 16:12
我这里有EXCEL计算表格,是按照规程计算的,输入值可以出来结果,需要的话联系我 ...

麻烦您bxjl_rd@126.com  感激不尽
谁能发我一份,896593080@qq.com 苦恼中,谢谢
发给我一个嘛,18680839@qq.com
谁能发我一份,谢谢!hl_tom@hotmail.com