计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于今年计量师考试难易程度的想法!

sirchen 发表于 2012-7-27 09:00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年有不少人认为去年的客观试题很简单,今年也不会难倒哪里去,所以就感觉无所谓,认为稍微看看就看可以了!
      但是大家要知道去年可是第一年考,出题老师对计量部门的整体素质情况并不了解,所以卷子出的要容易。纵观国内最有代表性的高考,只要是试题型式考试项目评分标准有所改变,那他考卷难度必然要下降。而一旦稳定后,考试难度就会加大。可以想象今年考试试题出现像去年那样第一、二门都在8,90分甚至100分以上,而靠第三门都是60几,71分的情况来控制通过率的情况肯定不会再次出现,考试难度必然会加大,我们不能掉以轻心,一定要认真复习!
tigerliu 发表于 2012-7-27 09:23:40 | 显示全部楼层
肯定一年比一年难啊,尽早考的肯定比以后考的容易过
emzls 发表于 2012-7-28 08:36:22 | 显示全部楼层
楼主说得有理,可惜了俺去年没混过关!!
zhanghui6540 发表于 2012-7-28 15:24:32 | 显示全部楼层
按理说,客观题的难度应该加大一些,毕竟以后都是年轻正规院校的同行,他们的素质应该比老一代高!
tazhang 发表于 2012-7-31 09:18:31 | 显示全部楼层
一年比一年难
王夔 发表于 2012-8-2 17:20:57 | 显示全部楼层
案例分析有点难啊.
badlyjk 发表于 2012-8-3 10:28:11 | 显示全部楼层
以考促学。。
天行健客 发表于 2012-8-3 19:00:39 | 显示全部楼层
袋中有粮,心中不慌!考试通过的真谛:认真看书!
吉利阿友 发表于 2012-8-3 19:53:47 | 显示全部楼层

记得中考考前时,
学校板报就一行粉笔字:
一颗红心,两种准备。
这段话,用在当下世间百态,不落伍。

实际上计量师的考试,实际上考的就是一些计量必备的知识。第一门及第二门,考的是必备的基础知识,而第三门,考的是与考人员的应变也就是运用第一门及第二门基础知识来处理实际问题的能力。12年与考的同行,诚如楼主所说:我们不能掉以轻心,一定要认真复习!
职业考试,不是为了筛选出书呆子,而是为了筛选出能解决现实计量问题的应用型人才。
我的提醒:在掌握第一门及第二门知识后,要学会融会贯通。
zzzhang 发表于 2012-8-4 20:50:23 | 显示全部楼层
我们不能掉以轻心,一定要认真复习!加油吧
cinjcx 发表于 2012-8-7 08:42:17 | 显示全部楼层
上个礼拜培训老师说 今年试卷已经出好,第2门比去年难一点,第3门比去年容易一点
yingcong 发表于 2012-8-7 11:26:35 | 显示全部楼层
努力复习了,争取今年通过。
 楼主| sirchen 发表于 2012-8-7 11:35:21 | 显示全部楼层
我觉得去年第三门也不难,主要是卡通过率,大家看看周围有多少考70,71的人啊,从数理统计的角度肯定是不合理的,所以只能认为是人为干涉。
长度室 发表于 2012-8-7 13:04:12 | 显示全部楼层
如果前两科要加大难度的话,应该做到多选题少选也不给分。
 楼主| sirchen 发表于 2012-8-7 13:42:27 | 显示全部楼层
多选题少选不给分是不可能的,可以将多选题改为不定项选择,答案是一个或多个,那个难度就有点大了!
青岛李忠 发表于 2012-8-7 15:10:43 | 显示全部楼层
考题会越来越成熟,大家加油吧,往下会很难,能过的话尽早过
性情中人 发表于 2012-8-7 16:22:17 | 显示全部楼层
不管难不难,准备好了,什么也不怕,是不是
lenglan 发表于 2012-8-8 10:48:14 | 显示全部楼层
只要把两本书中内容吃透   
难于不难都没关系
热电TL 发表于 2012-8-9 15:34:05 | 显示全部楼层
回复 11# cinjcx你说的是真的吗 ?俺觉得去年的案例也没多难,不就是那道三角题考到了高等数学,其他的都是正常的思路,但俺也没过,让俺纠结的是,案例要你解决的问题,都是现实普遍存在的不是问题的问题,所以不容易发现问题的所在。
qianxun 发表于 2012-8-9 19:49:23 | 显示全部楼层
有没有题库一类的东东呀!光是看书很容易忘记的!
chemmodejian 发表于 2012-8-10 09:38:00 | 显示全部楼层
有些道理,客观题应该会比去年更难,但我不认为它会难过案例分析。
案例是一个综合分析的题,是需要全面掌握后判断理解后才能完成,所以从理论上说它本身就应该更难。
另外,选择题等于给了提示,从形式上说也相对容易。
所以我觉得客观题的难度会加大,但难点肯定还是案例。
朱九公 发表于 2012-8-10 10:17:38 | 显示全部楼层
案例题太难了!
hnlizl 发表于 2012-8-11 17:10:17 | 显示全部楼层
上周去省计量院参加《法定计量检定机构考核规范》的宣贯,省技术监督局计量处的一位负责人明确说明,今年的考试难度肯定要加大
tdlx 发表于 2012-8-11 21:07:21 | 显示全部楼层
哎 怎么都说难呢 。我打算明年考呢 ?更难了?