计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数据] 软件处理在计量检定中的作用

八一八 发表于 2012-7-27 10:52:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:马云飞
单位:广东省惠州市质量计量监督检测所
简介:目前,计量检测数据的出来大都采用人工计算,不但耗时多、效率低,而且易在数字处理过程中出现差错,出错后检验差错也不方便。本文介绍一种利用多种计算机软件配合,快速准确处理数据,提高计量检定工作效率和准确度的方法。

软件处理在计量检定中的作用.rar

192.12 KB, 下载次数: 230, 下载积分: 金币 -1

青岛李忠 发表于 2012-7-27 21:33:23 | 显示全部楼层
楼主,真是细心,我们在平时的工作中,经常用到这些计算公式,但是我们只知道用,但是没有想着总结,并写成文章!楼主真乃细心、严谨之人。计量中,处处有知识,这么个应用学科,涉及到这么多的知识,真是要好好学习啊
redleaf 发表于 2012-8-24 16:50:18 | 显示全部楼层
1069要求信息化,到底有什么要求
秦时明月 发表于 2013-4-29 19:42:48 | 显示全部楼层
信息化,需要你使用网络软件,在线打印证书,保存记录等内容。一般地县级机构做不到。
tangjincai 发表于 2013-8-8 20:56:30 | 显示全部楼层
我也有一个问题,软件在使用过程中怎么计量
lsdst 发表于 2013-9-3 12:35:02 | 显示全部楼层
我想电能表检定项目全国应该都是使用软件处理吧
dramalin 发表于 2013-9-6 14:21:24 | 显示全部楼层
认真看了。你这文章的内容有够老了。也就说了excel。像matlab。mathcad就没说什么
佛罗依得 发表于 2013-9-25 17:21:41 | 显示全部楼层
不管多老!实用就好!
我爱桔子 发表于 2013-10-24 17:28:14 | 显示全部楼层
自己也会编软件,就是需要学习原理。
我爱桔子 发表于 2013-10-24 17:28:35 | 显示全部楼层
自己也会编软件,就是需要学习原理。从作者的这些理论知识来充实自己
阿呀呀 发表于 2013-11-1 15:29:46 | 显示全部楼层
能有记录检定记录的软件就好了。
hblgs2004 发表于 2013-11-5 15:39:04 | 显示全部楼层
回复 17# 阿呀呀

所有记录的计算结果都可用Excel中的计算公式来实现自动判断的
hblgs2004 发表于 2013-11-7 10:39:53 | 显示全部楼层

下载看了一下,挺实用的,计算几次方那个符号,在哪里找啊?我没找到。
liuhancheng 发表于 2013-11-8 10:01:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
Aicydevil 发表于 2013-11-13 21:36:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
xxxxxxss 发表于 2013-12-11 09:56:58 | 显示全部楼层
下载来试用,希望好用,谢谢楼主了。
牛塘山沟 发表于 2014-2-10 16:29:43 | 显示全部楼层
回复 3# redleaf

只是对业务管理及设备管理信息化
牛塘山沟 发表于 2014-2-10 16:32:42 | 显示全部楼层
回复 12# hblgs2004

所有记录的计算结果都可用Excel中的计算公式来实现自动判断的,但是软件是需要检测的如不稳定那是要出错的
piaoyaoxia 发表于 2014-3-5 16:36:32 | 显示全部楼层
现在的计量管理软件,有些带有计算功能