计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第二版注册计量师教材中的一些错误,大家注意啊!

smallfishtj 发表于 2012-7-27 23:48:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年度注册计量师考试将于9月15、16日如期举行,大家都紧张而有序的复习着,复习过程中,在教材(第二版,一级书)里,大家有没有发现什么错误呢,虽然专家已经改版了,更改了一些错误,但还是有一点点的错误的,以下是我个人读书时发现的,希望大家指点,同时希望大家多多思考,共同找出一级书中的错误之处,发给计量测试学会,争取让他们明年出第三版啊!哈哈!也避免我们被错误的知识所误导!
错误1:P21 ,第七行,《注册证》是注册计量师的执业凭证,而不是职业凭证。
错误2:P89 ,(四)计量的分类,下面一行“计量话动涉及社会的各个方面。”应该为“计量活动涉及.....”
错误3:P108    多选题第五题 ,A、C答案一样啊!这个不可能把,肯定是错了!
以上是我发现的一些小小错误,希望大家提起注意... 大家的眼睛是雪亮滴,希望大家一起盖楼啊!

评分

vandyke + 2 奖励

wlyqg 发表于 2012-8-2 08:56:56 | 显示全部楼层
认真仔细------计量师的基本素质!但P108    多选题第五题 ,答案A是斜写体,而答案C是正写体,不一样的!
青岛李忠 发表于 2012-8-2 10:01:23 | 显示全部楼层
错误3:P108    多选题第五题 ,A、C答案一样啊!这个不可能把,肯定是错了!
不一样啊 大写的U,A是斜体啊 我认为这个题目没有错误啊,大家再讨论一下
b7e3 发表于 2012-8-2 21:31:54 | 显示全部楼层
P108的AC一个是斜体,一个是整体,是不一样的
b7e3 发表于 2012-8-2 21:32:17 | 显示全部楼层

P108的AC一个是斜体,一个是整体,是不一样的-----------
抱歉,发重了。
emzls 发表于 2012-8-5 18:15:11 | 显示全部楼层
P29页16行,《案例》 F.净含量:100厘米 。书上分析说这样标注是错误的,要改成 净含量:1米。我觉得100厘米是对的啊!请指教下。。。
b7e3 发表于 2012-8-6 08:01:47 | 显示全部楼层
P29页16行,《案例》 F.净含量:100厘米 。书上分析说这样标注是错误的,要改成 净含量:1米。我觉得100厘 ...
emzls 发表于 2012-8-5 18:15

参看《定量包装商品计量监督管理办法》附表1法定计量单位的选择里面明确规定长度<100厘米用mm或cm,长度≥100厘米用m
emzls 发表于 2012-8-6 18:27:33 | 显示全部楼层
回复 7# b7e3

哦,谢谢指正,惭愧!还以为这100厘米符合国际计量单位就对了的。。。。谢谢
 楼主| smallfishtj 发表于 2012-8-6 21:05:25 | 显示全部楼层
经过同行们的建议,我又仔细看了看,确实,P108也 答案A中的“U”与C答案中的“U”不一样!正确答案“U”应该为斜体,我看的还是不够仔细啊!谢谢大家共同讨论!共同解除疑惑!
yingcong 发表于 2012-8-7 11:31:14 | 显示全部楼层
同行们学习真是严谨。
长度室 发表于 2012-8-10 14:14:06 | 显示全部楼层
再盖一层。P36页第5行,目前我国共有计量检定系统表应该是94个了。
长度室 发表于 2012-8-10 14:30:07 | 显示全部楼层
还有P62,时间单位s和热力学温度K都是在1967年第十三届国际计量大会上重新定义的,但在P63,发光强度坎德拉是在1948年第十三届国际计量大会上通过定义的。。。。。。年份印错了。
王梦华 发表于 2012-8-13 10:58:40 | 显示全部楼层
排版的问题还是没解决啊
飘雪 发表于 2012-8-15 20:25:16 | 显示全部楼层
都学习了,大侠们好厉害,向你们致敬,看来还是要仔细看书啊,计量人的精神就是要精益求精!
b7e3 发表于 2012-8-15 23:30:22 | 显示全部楼层
回复 11# 长度室

我记得论坛上有个帖子说的是95个
长度室 发表于 2012-8-16 17:23:16 | 显示全部楼层
回复 15# b7e3

呵呵,那是我发的帖。第95个尚未实施,可能是今年9月18日实施。所以目前应该是94个。