计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扭矩] 检定扭矩传感器能用扭矩扳手吗

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
看到这个版面上的讨论,大家都将研究重点放在扭矩扳手上。如果要检定扭矩传感器,并且扭矩传感器已经安装完毕了,扭矩扳手是不是不好用了呢。我觉得用最标准的杠+砝码最可靠,起码从扭矩的定义上来说,T=F×m。大家说对吗
扭矩传感器等级是多少?按新近流行说用标准扭矩扳子的等级是多少?粗粗做一个不确定度分析就不行了。还用说?
不太明白,扭矩扳手测的是什么,我们用砝码和杠杆一个测量的是质量,另外一个测量的是长度,这两个值都能达到很高的精度,但是您说用扭矩扳手,我不知道精度能达到多少
应该可以,不过你要有一把精度非常高的扭矩扳手!
用标准扭矩扳手,实际是扳手形的高精度扭矩传感器,304陈柯行老师处有,老外德国货也有但贵些,只有国家计量院能检,检定系统表中也无位置
我们买了两把标准扳子,0.1级的,100牛米和1000牛米的,6万多块钱,304制造的。现场检定扭矩仪好用,不用带砝码杠杆了哈哈哈
齐伟鹏 发表于 2018-8-3 09:37
我们买了两把标准扳子,0.1级的,100牛米和1000牛米的,6万多块钱,304制造的。现场检定扭矩仪好用,不用带 ...

1000Nm,现场你扳地动吗?
kongshuqin 发表于 2021-10-18 17:04
1000Nm,现场你扳地动吗?

有加长杆没问题