计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计算题

000128 发表于 2012-8-24 11:29:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一个正方形
边长L=2m,U=0.02m,k=2,
(1)求其周长C
(2)求其面积S
(3)求其对角线长度D
lvchangda 发表于 2012-8-24 23:30:10 | 显示全部楼层
周长U为0.04m面积U为0.04m平方对角线U为0.014m取一位有限数字就是0.01m
lvchangda 发表于 2012-8-24 23:31:02 | 显示全部楼层
不知上面的答案对不对
老马识途 发表于 2012-8-27 09:01:16 | 显示全部楼层

如何得知r(x,y)是强相关还是不相关呢?
tigerliu 发表于 2012-8-28 11:30:36 | 显示全部楼层
按自己想象试做一下,周长U为0.08m面积U为0.08m平方对角线U为0.028m,不知对不对,坐等高手解答
zzzhang 发表于 2012-8-28 14:42:01 | 显示全部楼层
周长C=8.00m  ,U(c)=0.08m,k=2

面积S=4.00m2  ,U(s)=0.08m2  ,k=2

对角线D=2.83m   U(D)=0.03m  ,k=2
b7e3 发表于 2012-8-28 18:44:56 | 显示全部楼层
我的答案和楼上的一样
 楼主| 000128 发表于 2012-9-2 17:10:10 | 显示全部楼层
周长C=8.00m  ,U(c)=0.08m,k=2

面积S=4.00m2  ,U(s)=0.08m2  ,k=2

对角线D=2.83m   U(D)=0.03m  ,k=2 ...
zzzhang 发表于 2012-8-28 14:42

请问计算过程???
 楼主| 000128 发表于 2012-9-4 23:04:06 | 显示全部楼层
请谁能详细解一下?
规矩湾锦苑 发表于 2012-9-5 02:31:20 | 显示全部楼层
周长C=4L=8.00m  ;∂C/∂L=4,∂C=4·∂L,U(c)=4U=4×0.02m=0.08m,k=2
面积S=L^2=4.00m^2 ;∂S/∂L=2L=4m,∂S=(4m)·∂L,U(S)=(4m)·U=4m×0.02m=0.08m^2,k=2
对角线D=√2·L=2.83m ;∂D/∂L=√2,∂D=√2·∂L,U(c)=√2·U=√2×0.02m=0.03m,k=2
damaomaochongzi 发表于 2012-9-5 08:55:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,下载学习,希望能对考试有帮助
yezaihua 发表于 2024-2-19 19:28:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
blade20092668 发表于 2024-2-21 08:01:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
lijun123456 发表于 2024-2-21 08:39:23 | 显示全部楼层
这个题目是不要分情况,
当同一把尺寸,两个变量因为一个因子变化相关.....

当不同一把尺寸,相关为0比较简单,题目应该说清楚。