计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 计量标准对应检定规程的数量

285166790 发表于 2012-9-4 22:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问建立一个计量标准是否只能对应一个检定规程,如果对应多个,建标报告又该如何写呢?建好之后算建了几个标准呢?问这个主要是我发现规程实在太多,如果这样一对一个岂不是要建很多标准。
风吹石 发表于 2012-9-5 07:39:09 | 显示全部楼层
一套标准装置可以使用很多的规程开展检定的。
yzjl3420646 发表于 2012-9-5 08:35:13 | 显示全部楼层
楼主可以参见JJF1022-1991《计量标准命名规范》里面二.1原则就特别指出"用于同一计量标准可以检定或校准多种计量器具的场合"
风淡云轻 发表于 2012-9-5 14:04:27 | 显示全部楼层
同一计量标准可以检定或校准多种计量器具,针对每种计量器具可以执行专门的计量检定规程。
 楼主| 285166790 发表于 2012-9-8 16:49:57 | 显示全部楼层
回复 2# 风吹石

那我再请问一下,建标时是否要分别对每种规程进行不确定度分析,重复性、稳定性等工作?
月满楼 发表于 2012-9-19 22:03:28 | 显示全部楼层
1033中规定,建标报告不确实度评定应包括所有主要影响量,若被检对象有多种不同类,应依据规程分别评定。