计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在考试近前的一些经验

hct119 发表于 2012-9-7 10:48:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
前面写了一篇关于考试复习的帖子,曾经承诺写一篇关于考试技巧的帖子,但是近一段时间应付交通口的一项考试,今天终于清闲下来了,决定清还这项债务。一级考三门,前两门客观题,也就是全部是选择题。分单选和多选,第三门综合全部 是主观题,也就是6道问答题,每题20分。
      下面先说选择题,单选,一定要把4个选项全部看完再选出符合题意的一项,在平时的练习中大家会养成这样的习惯,看到b选项符合题意,直接选上b然后看下一题,不在理会c和d的选项。提别是题干是选出下面哪项错误或者正确的这样的题干。先要看清楚题干,然后要把四项选项全部看完分析完毕之后选出最正确或者最错误的一项。
      多选题,每题2分,全部选对2分,选错不得分,选对一项的0.5分,所以在答题的过程中没有把握的题不要选。
     前两门考试考试时间两个半小时,有充裕的时间把题答完,答完题之后的检查大家一定不要忽视,以前大家可能都有这样一个观点,选择题的第一印象往往是最正确的,选上了不要轻易改。但是对于注册计量师的考试,知识点本来很少,可能一个知识点在这场考试中会反复出现好几次,前面理解错误的知识点在答题过程中会改正。所以一定要检查检查在检查。答完题反正不可以提前交卷,倒不如静下心来仔细检查几遍。
     每门考试考完之后,回忆一下考试过程中自己不确定的知识点,马上翻书,仔细补充一下,不要像高考似的不敢回忆考试过程中答题的对错,防止影响下一门考试的心情,影响发挥,听我的,考完一门之后立马看书查漏补缺,你会有意想不到的收获。心理素质比较差的同志就算了。适当而行。
     希望这篇文章能够对大家有所帮助,全部顺利的通过考试。
cxtraul 发表于 2012-9-7 10:56:57 | 显示全部楼层
回复 1# hct119

再说说案例分析怎么做吧,楼主
imwei 发表于 2012-9-7 12:41:26 | 显示全部楼层
同问,案例分析,谢谢楼主
飘雪 发表于 2012-9-7 20:24:50 | 显示全部楼层
很感谢,很有益的经验,也非常想知道案例分析的答题方法,谢谢,期待!
天行健客 发表于 2012-9-7 21:22:30 | 显示全部楼层
先借用地方提示一下:
首先案例分析你别以为只有六道题,实际上里面的答题点很多,量很大,我记得做时一开始我第一道题先写一下提纲,这样能更准确点答题,等做完了第一道题,一看表,这样做根本来不及做完,因此没办法直接在上面答了,因此答时还有点乱。到最后做好时,只剩下十多分钟交卷。
因此,法规的应用一定要熟悉,做时根本来不及细想
书上涉及的每个公式包括专业实务要熟,你不知道考哪一个
当然,字还要写得快,这样会争取到时间,还要写得工整,否则阅卷老师不愿意看那就糟了。
jjiiaa 发表于 2012-9-9 16:17:26 | 显示全部楼层
楼上说的没错,案例一定要答的快,不然后面很紧张。
shsjjllb 发表于 2012-9-9 16:56:19 | 显示全部楼层
回复 6# jjiiaa

写得工整也能加分,公式要背吗?带小抄抓住怎么处理
sdlin78 发表于 2012-9-9 16:59:35 | 显示全部楼层
回复 7# shsjjllb

好像3年内不允许参加考试
jjiiaa 发表于 2012-9-9 19:27:58 | 显示全部楼层
回复 7# shsjjllb

写的工整当然好,公式要背,考试范围广小抄很难准备,监考还是很严的,祝过
jjiiaa 发表于 2012-9-9 19:29:41 | 显示全部楼层
去年考了比对的公式
jiutianwuyin 发表于 2012-9-10 04:13:19 | 显示全部楼层
案例题要多读甲几遍,以发现其中的问题
caozhengning 发表于 2012-9-10 09:58:02 | 显示全部楼层
考试工整很重要,能给自己加不少分
weiyd741030 发表于 2012-9-10 10:24:10 | 显示全部楼层
再说说案例分析怎么做吧,楼主
wangdada 发表于 2012-9-10 12:51:29 | 显示全部楼层
谢谢经验,案例来得及做吗,怎么分配时间
hwb647100 发表于 2012-9-10 15:17:31 | 显示全部楼层
谢谢宝贵经验祝全体量友通过
飘雪 发表于 2012-9-10 19:48:16 | 显示全部楼层
楼主,请问案例题都需要把依据写出来吗?还是按照每道题的要求写,现在背计量法,细则都混了,还要背计量标准考核规范,法定计量检定机构考核规范等等,还有一些管理办法,太多了。。。
书上的案例题目都没写清楚,但是都有依据,而且还有哪一条那一款,真的背不出来,是否只要写大概意思就行啊,谢谢请指教一下吧
雾里看花 发表于 2012-9-10 20:50:33 | 显示全部楼层
回复 16# 飘雪

做案例分析的时候,最好写一行,空一行,这样有时没写完整的还可以适当补充,如果写得密密码码的,想在前面补充都不行,只好都写在最后,就没有主次之分了。还有有时间的话,尽量多写,因为改题时,答对一点算一分,没说,多答重复扣分的。
zzzhang 发表于 2012-9-11 07:46:08 | 显示全部楼层
回复 10# jjiiaa

比对的公式是考的那个啊??
chemmodejian 发表于 2012-9-11 15:01:07 | 显示全部楼层
受教了,马上准备考试了,
shaobinchenqi 发表于 2012-9-11 15:20:15 | 显示全部楼层
准备考试鸟
夏日凉风 发表于 2012-9-11 17:22:50 | 显示全部楼层
请问有单独的问答题吗
qifang 发表于 2012-9-12 09:42:20 | 显示全部楼层
法规太多了   条条也很多  
脑袋要炸了  
用的时候会混
jhabcd 发表于 2012-9-12 11:28:45 | 显示全部楼层
1、依据,,,的规定2、本案例的做法是错误的。3、具体分析4、应该怎么做5、制定预防措施,防止不合格的发生
珍家嘎嘎 发表于 2012-9-12 16:45:02 | 显示全部楼层
多谢各位考过的同仁总结的考前经验~
罐车站 发表于 2012-9-13 08:16:43 | 显示全部楼层
感谢各位的指点,很受益