计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一级考试试题分析

徐鲲 发表于 2012-9-16 17:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
(0-1)hr是什么单位?
V*L/kg的两种中文符号表达方式?
V*L/kg的量纲?
半杯红茶 发表于 2012-9-16 17:53:16 | 显示全部楼层
这个题真不会!有点发蒙,搞色谱仪的可发大财了!
wwwnetboyboy 发表于 2012-9-16 18:06:49 | 显示全部楼层
两种中文符号:伏升/千克   伏·升/千克
中文名称:伏特升每千克
V*L/kg的量纲:L6T-3I-1
(0-1)hr是什么单位:(0-3600)s
abdong 发表于 2012-9-16 18:47:09 | 显示全部楼层
这题目跟搞气相的没半丁点关系,纯计量单位题.
abdong 发表于 2012-9-16 20:23:04 | 显示全部楼层

非国际计量单位中有"h"故可表述为(0~1)h,流量计单位:(*~*)L/h,这单位是斜体用错了,但"h"单位本身没问题。
两种中文符号,首先本人没答全对.3楼第一种表示也错了,貌似应为"伏.升.千克-1"
量纲貌似只有5个m,我的答案是L5I-1T-3,没重新算,不知道对不?
十月儿 发表于 2012-9-16 20:40:46 | 显示全部楼层
V*L/kg的量纲:L5T-3I-1
b7e3 发表于 2012-9-16 20:45:51 | 显示全部楼层
我把L写成M了,有步骤分没啊,呜呜~~
liuyuji 发表于 2012-9-16 20:58:40 | 显示全部楼层
我也算出L5T-3I-1,并且还算了两遍
绵阳的风 发表于 2012-9-17 23:28:37 | 显示全部楼层
少乘了个L,疏忽了,我还专门还复习了量纲的,晕死了
hr应该是错的,h就好。我不熟悉那个单位,就没动。
还有个不容易看出的错就是(技术指标),当时我也怀疑,没改。出来后觉得应该是(最大应许误差或者准确度等级)

第一次考,有很多遗憾,我只有明年再努力了
江南居士 发表于 2012-9-18 09:41:46 | 显示全部楼层
(0-1)hr是什么单位?
应改为:(0-1)h
飘雪 发表于 2012-9-18 20:44:13 | 显示全部楼层
这题目跟搞气相的没半丁点关系,纯计量单位题.
abdong 发表于 2012-9-16 18:47

坚决同意!我是检色谱的,做错好多,回家就想撞墙
飘雪 发表于 2012-9-18 20:47:05 | 显示全部楼层
我也算出L5T-3I-1,并且还算了两遍
liuyuji 发表于 2012-9-16 20:58

我也是
xueting36 发表于 2012-9-19 11:26:05 | 显示全部楼层
回复 10# 江南居士

同意,但改成(0~3600)s也可能给分
十月儿 发表于 2012-9-19 14:10:30 | 显示全部楼层
为(0~1)h,(0- 1)h错
zzzhang 发表于 2012-9-20 08:59:45 | 显示全部楼层
hr是杜撰出来的单位吧?
长度室 发表于 2012-9-20 16:37:43 | 显示全部楼层
回复 15# zzzhang

小时的英文单词为hour,题目可能是将它缩写为hr,但小时的计量单位符号为h,所以hr是不正确的。
四楼二号房 发表于 2012-9-21 16:39:07 | 显示全部楼层
我还以为是自已孤陋寡闻,不知hr这是什么单位,原来是杜撰的
长度室 发表于 2012-9-26 00:10:32 | 显示全部楼层
回复 3# wwwnetboyboy

中文符号第一个有问题。乘积形式的中文符号必须加居中圆点。大意,我忘了是否点点了。
wangshaoman 发表于 2012-9-26 08:38:05 | 显示全部楼层
我把L写成M了,有步骤分没啊,呜呜~~
b7e3 发表于 2012-9-16 20:45

我不记得推导结果是多少了,但感觉和你一样,有可能也把m的量纲写成了M
lyddxhy 发表于 2012-10-25 08:17:14 | 显示全部楼层
不知hr这是什么单位
lixinwu 发表于 2012-11-3 16:32:29 | 显示全部楼层
量的推导公式要从量的原理入手,但实际工作中用的并不多,所以是个弱项.上述题中主要是电压V的量纲的推导.
都成 发表于 2012-11-3 19:10:10 | 显示全部楼层
回复 1# 徐鲲

(0-1)hr是什么单位? 这是什么题?原题就是这样?这样的题也能考试?
*应该用·
都成 发表于 2012-11-3 19:16:57 | 显示全部楼层
两种中文符号:伏·升/千克   伏·升·千克-1(-1为上标)
请教一下这是什么量的单位?
zhanghui6540 发表于 2012-11-4 09:10:19 | 显示全部楼层
hr有可能被认为是hour(小时)的缩写,但这样是不对的,小时的单位符号应该为h
zhanghui6540 发表于 2012-11-4 10:10:08 | 显示全部楼层
伏特 是由平方米千克每秒安培导出的