计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强烈建议2012年一级注册计量师,降低通过分数!

yihaode2000 发表于 2012-9-16 20:42:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人此次第一次参加一级注册计量师考试:就从第三科案例分析来看,主要是时间不够问题,由于此次计算量大,且法律、规范题目中的小题较多,导致题没做完,难度上与去年比有所增加,就四川参考人数来讲,总数为345人,缺考的人较多,可能真正考的人最多200多人,很多教室空了大部份人,所以通过率可能比较低,强烈建议2012年一级注册计量师,降低通过分数!最好是降4分,68分。

请大家讲讲,感受!
b7e3 发表于 2012-9-16 20:45:12 | 显示全部楼层
为啥才降4分,应该降到60分过
 楼主| yihaode2000 发表于 2012-9-16 20:49:03 | 显示全部楼层
降太多,貌似不可能额!呵呵!
yzjl3420646 发表于 2012-9-16 21:25:32 | 显示全部楼层
每年都有要求降分的哎~没那么难啊
苕子 发表于 2012-9-16 21:27:28 | 显示全部楼层
考的比较细,还是复习的不到位!我反正过不了,呵呵!!不怨天,不怨地,怨自己啊!
ppz宝宝猪 发表于 2012-9-16 23:03:31 | 显示全部楼层
去年相对今年简单,去年考试的人讲,考的很细,书必须看三遍

比较好奇,为啥好多现在是高工,计量考评员的,在去年考都没有过呢,感觉这太不应该了
dqsunce 发表于 2012-9-17 06:27:23 | 显示全部楼层
去年复习了两天,过了。
其实没那么难,考点都是常识,不过只能说明业务不精。
半杯红茶 发表于 2012-9-17 07:58:08 | 显示全部楼层
降4分你正好过了,想的美!我要求20分合格,都过!!!!!!!!!!
xiaohutaba 发表于 2012-9-17 08:29:36 | 显示全部楼层
好好看书才是王道,会者不难。
powermo 发表于 2012-9-17 08:33:48 | 显示全部楼层
去年容易的时候你不过.今年叫苦有啥用?
雨蝶 发表于 2012-9-17 08:37:42 | 显示全部楼层
要求降分呀!不知领导咋想呢?他能看到这里的呼声吗
chemmodejian 发表于 2012-9-17 15:37:50 | 显示全部楼层
我觉得会一年比一年难,降分也一样,
但是我觉得应该降低点题量,仅针对案例这科,真的写不完,到最后一两句话带过了,都没好好组织下。
最后就是考试时给的数据最好少一点,比如M次N组测量数据这类的,最好少给点,
刚考完有个同学挺有意思,他说你啥不给20次,每次100组呢,看谁做的完?
考试的目的是考查学员是否理解会用,没必要弄这么多数据让人受累。这样即能达到考核的目的又能保证时间。
上学时我们数学老师不但给的数据量相对较少,数也是特别好算的,有些口算都能算出来,但你要是不会一样得不到结果,这就是一个很好的方式。何必让大家都头疼呢。好多人案例都答不完,手麻了的?呵呵,多了
飘雪 发表于 2012-9-17 20:38:08 | 显示全部楼层
严重同意12楼的意见!!题量太大,要求写字速度,这哪是考注册计量师,就是考速记师!这只是第二年考,就这么难,以后真的没法考了。
maybe 发表于 2012-9-17 21:37:58 | 显示全部楼层
明年  挑战一下~~
江南居士 发表于 2012-9-18 14:05:32 | 显示全部楼层
分数出来了才好说啊!
zhanghui6540 发表于 2012-9-18 15:23:33 | 显示全部楼层
为了参加今年省里的计量知识竞赛,我把去年的书都翻烂了,又买来几年新的习题书看,背了很多1001-2011和1069-2012的概念知识点,自以为会考的不错(目前还没有出分数),谁知9月8日的试卷第一大题是15分的填空题,很多都不在书上,靠自己理解。 尤其还有10多分简答题,计算题有一道是给了10个量值,问是否存在系统误差?我从来不知道的,就按拉依达准则去算了,后来老师告诉我,不对,以前有的书上有求系统误差!
雾里看花 发表于 2012-9-18 19:14:29 | 显示全部楼层
你好用心哦,向你学习
海牛神 发表于 2012-9-18 19:14:38 | 显示全部楼层
和去年一样的声音
nevins 发表于 2012-9-19 08:45:55 | 显示全部楼层
今年不行,明年重新再来。
qifang 发表于 2012-9-20 10:11:11 | 显示全部楼层
今年第一次尝试。不行的话明年再战
宁波哈哈 发表于 2012-9-25 09:54:04 | 显示全部楼层
都说自己考的难,只要没超出大纲都不算难。降4分,理由呢,很可笑哦,要不来个只要去参加的人都过好了,解答欢喜。
海牛神 发表于 2012-9-25 19:16:15 | 显示全部楼层
去年好像出现一样的情况,分数一出来的就是有各种各样的声音,最好以自己的分数为几个分数线
寻梦人 发表于 2012-9-26 06:08:05 | 显示全部楼层
降什么分啊!根据参加工作的年限,以及报考计量师的资格,工作几年后条件符合了,就给你一个证好了!!
badlyjk 发表于 2012-9-26 11:19:50 | 显示全部楼层
提高含金量才是硬道理。
不然就是玩笑了。。。
CNT 发表于 2012-9-26 14:21:05 | 显示全部楼层
之前考过的科目不应该不算。每年考过的科目以后可以免考。