计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 关于首页的“新手指南”的建议

关闭 [复制链接]
chemmodejian 发表于 2012-9-17 17:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在首页上看了“REDPLUM”的一个投诉,不想对对与错进行评论,也很支持各位版本,我也被删过回复,也看了其它人对于删除贴的反应。我想说句话:

各位老大在删贴的时候都会回复“去认真阅读   新手指南”,说真的我当时就真找了,我很想知道为啥,还真没找到。刚看了下也和有我一样反应找不到的。

但是各位版本好像不认为找不到,就在首页,有连接。上帝说的吧,既然是上帝说的肯定没错,我今天认认真真地找了半个小时,终于找到了,真在首页,而且那么大的字,太明显了。但是我必须说,太意外了!

为什么大家找不着,你们把”新手指南“和一堆广告放在一起谁会想的到?!

所以说不是找不到,而是想不到。我看首页多少次了,从来都认为那就是一堆广告。真的。物以类聚集,人以群分,这是一种惯性思维。不知道有没有人跟我同感。真的是视而不见!!

所以建议对于论坛的一些规则呀、解密的什么的单独整个小版块放在首页上,但别和那些东西放一起。我认为至少把它放到右上角“论坛”那两个字边上,反正我经常点那个钮,这样就不会有人说找不到了,而且经常看到不定哪天心情好了就看看指南是吧。就像脑白金广告似的,你一天听8遍你想记不住都难。现在你一天看两遍标题我就不信你从来都不看。有的版本说注册的时候会有说明,我得说注册的时候有几个看说明的。十不存一。但你每天都看到你就不好奇点开看看?看的人我了理解就多了,各位版本也好管理了。

另外对于回复“谢谢”之类的回复我多句嘴,表达大家一不心情吧,也不是什么坏事。与其天天删,不如不删除但不给金币。我觉得最好能想个办法,允许发但不给金币,白回。看看有没有希望。
上帝 发表于 2012-9-17 20:41:16 | 显示全部楼层
你在注册的时候已经有提示你可以看看你注册的过程
另外注册后有一个短信,里面有也提示

呵呵,和广告放一起证明他的重要性,你为啥就不能支持一下呢?

适度的感谢我们并不会删除,关键是一个人这样,会导致从众心理,你可以想想,如果一个人,大家都回,你说会变成如何?
霁雪 发表于 2012-10-8 21:31:23 | 显示全部楼层

我有同感,不能把人看得太机械,注册时有提示,一般都是很少有人全部看的。和所有的软件的申明一样,能有几个人会去看呢。首页上,广告位的头版头条,也是同样的问题,来论坛的一般不想看广告。真的想不到。
我也找了十多分钟,还是没找到。后来搜索了才找到。不妨在每一个下载的链接处注明一下,“解压密码见新手指南”。省得大家再问,再找,再疑惑。
还是谢谢,提供下载!
lenglan 发表于 2012-10-8 21:55:11 | 显示全部楼层
很好的建议   的确需要做些改进