计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扭矩] 关于日本东日DB25N力矩扳手的调节问题

jiliang123 发表于 2008-1-12 11:09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问型号是DB25N-S的力矩扳手在扭力校准仪上显示偏差2-3N这样还能不能调节。
jeffliu 发表于 2008-1-15 12:17:56 | 显示全部楼层

希望可以帮到你!

首先得看看是不是两个方向都差这么多?
如果是一边有一边没,则不能修复,如果是两边同时偏大或者偏小(老化),刚修复的机率较大.
本人经验:DB类的扳手,如果正常使用,五年左右不会有大的问题;
        这么大的误差,二种可能性:一是超载,造成传感器内臂变形,这个就无法修复
                                 二是正常的老化,如果不大的,可能调节表蕊来试试可否修复
另外,对你比对的标准也要确认一下,有些朋友扭矩仪不准确,这种事我就遇到了很多次.
如果还需要帮忙,请给站内短信吧.
 楼主| jiliang123 发表于 2008-1-19 15:06:08 | 显示全部楼层
好的,我试一下,谢谢你
874 发表于 2008-1-25 19:35:14 | 显示全部楼层
根据我的经验应该看一下线性,如果各点都偏大或偏小应该可以调节。