计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流比例] 有类似A40B的国产交流分流器吗

飘逸狂想 发表于 2012-9-27 17:16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
用于测量交流电流,大家都知道现在0.05级的交流电流源,最好的八位半数表都搞不定
满志 发表于 2017-1-21 09:38:41 | 显示全部楼层
个人认为国产的在0.01级以上和国外相比还是有差距。这种高精度的分流器国产的还是做不到替代。
赵盼CCIC 发表于 2012-9-28 07:47:52 | 显示全部楼层
我到现在没听过有。
礼匪 发表于 2012-9-28 10:50:11 | 显示全部楼层
A40 单独买个校20A的多少钱啊
李逍遥 发表于 2012-10-6 11:04:55 | 显示全部楼层
国产分流器在精度、稳定性和重复性上都满足不了要求吧
wukang 发表于 2012-12-22 22:39:08 | 显示全部楼层
我们所有做,指标还可以
电子测量 发表于 2012-12-23 13:38:12 | 显示全部楼层
不作全面了解,最好不要下结论。(计量院电磁处有答案)
 楼主| 飘逸狂想 发表于 2012-12-23 22:09:28 | 显示全部楼层
其实国产的源基本上是三个频率点50Hz,60Hz,400Hz,如果这三个点分流器或交流标准电阻(0.01%)做得过关也可以
dewbow 发表于 2013-1-14 16:07:42 | 显示全部楼层
我有一套A40B,可千杀的FLUKE居然没有100A的配线。
 楼主| 飘逸狂想 发表于 2013-1-14 17:40:48 | 显示全部楼层
回复 8# dewbow

找论坛里的老刘配给你呗
   另外我给FLUKE个建议,应该给出50Hz,60Hz,400Hz点的交流电流(0.05%的指标)测试方案
刘国琨 发表于 2013-6-9 14:31:56 | 显示全部楼层
回复 8# dewbow

可以购买A40B-ADAPT/SPADE。在此适配器上,可以连接铲形接头。
taiguangrong 发表于 2013-6-10 20:39:26 | 显示全部楼层
7550A的分流器怎么样
jxsz 发表于 2014-1-3 13:04:41 | 显示全部楼层
可以問問加拿大高聯的9230A系列。
lymex 发表于 2014-1-4 09:08:04 | 显示全部楼层
国产的分流器,主要是材料不过关,温漂大,一致性差(不同厂家,甚至一个厂家不同批次)。
高精度、大电流分流器,其实用锰铜之类的很难搞好。
高联那种9230A指标很不错,高于A40B,但一个是天价,另外只能DC,满度电压还不固定(其实这样很好)。
高联7340A系列不错,指标与A40B非常类似,满度电压比Fluke的0.8V低,为0.4V,也许这样更合理。A40B-100A,额定电流下要耗散80W,而且没有散热片,不明白Fluke到底怎么想的。
7550A其实很不错的,直流200A档到0.02%,20A及以下档到0.01%。内部采用了高精度低阻阻芯,最高的2档用的是德国Isa的RUG-Z,这是一种我知道唯一一个大电流下可以达到1ppm温漂的,可惜7550A只定了10ppm温漂的,不过也够用了。7550A的问题是交流没有分频率档,一律是0.1%,我估计这与内部结构有关,其实所用的阻芯都是无感的。

国内如果要防A40B,可以有两种方案:
1、基本完全仿,用1欧小阻值的Vishay金属箔电阻S102C和S102K,不仅Alpha温度系数小,Beta温度系数互补,满度端电压0.4V,这样每只电阻0.4A,100A的就250个并联,10A的就用25个并联。
2、用RUG-Z做阻芯,比如100A的就用R00505的,满度电压0.5V,配上散热片、风扇、补偿电阻,温漂选TK3甚至TK1的,达到0.01%不成问题。小电流的就用Vishay VHP4Z或VPR247Z做阻芯。
ESWOOD 发表于 2014-1-4 13:09:39 | 显示全部楼层
其实身边就有宝物(东三环和平里),视而不见。太有意思了。。。
chuxp 发表于 2014-1-8 14:54:06 | 显示全部楼层
回楼上,宝物 还没出锅呢吧?
wangj 发表于 2014-1-8 15:37:55 | 显示全部楼层
我厂有宽频分流器,
最优准确度0.01级
工作频率DC:100K有需要联系18971082037
wangj 发表于 2014-1-8 15:44:32 | 显示全部楼层
回复 3# 礼匪
如有需要右联系我啊,阻值可根据客户要求订做QQ:77207004
wangj 发表于 2014-1-8 15:45:54 | 显示全部楼层
回复 4# 李逍遥
可以满足要求啊,我厂有做
电子测量 发表于 2014-1-9 23:24:16 | 显示全部楼层
(回复15楼)不好意思,对分流器,客气点说你“无知”不过份。不要老看不起自己,有些东西还是不错的,只是不知道罢了。
whslcdq 发表于 2016-4-6 16:58:03 | 显示全部楼层
我们有可替代FLUKE A40B的设备,价格/体积/重量都优于FLUKE A40B,欢迎来电详询18064005625
满志 发表于 2016-4-9 16:56:10 | 显示全部楼层
交直流大电流测量,好东西
lymex 发表于 2016-4-13 09:00:24 | 显示全部楼层
最近Transmille的shunts出了与Fluke A40B类似的100A,电压稍低在0.7V,价格肯定要低的。
laura.lao 发表于 2016-4-27 22:42:25 来自手机 | 显示全部楼层
弱弱的问一句,如果不用分流器,用互互器来测可以吗?精度能达到吗?请教lymex老大!有没有别的推荐,性价比高点的'
满志 发表于 2016-4-30 15:42:16 | 显示全部楼层
laura.lao 发表于 2016-4-27 22:42
弱弱的问一句,如果不用分流器,用互互器来测可以吗?精度能达到吗?请教lymex老大!有没有别的推荐,性价 ...

互感器只能测交流,上面提到的分流器是交直流电流都可测的
angus_tan 发表于 2016-5-3 09:32:08 | 显示全部楼层
长沙有家做标准器的