计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强烈建议注册计量师以后使用电脑考

石计人生 发表于 2012-9-28 15:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
注册计量师考试,很多人都反应考试时间紧,题量大,写字都要写好久的时间,以后是不是可以考虑一下用电脑考,就和计算机评等级评定差不多的形势,这样就可以节省很大的时间,毕竟打字的速度要比用手写的速度来的快的多,在加上现在都21世纪了,一切都在进步,考试的方式是不是也可以进步一下,各位同行们你们感觉肿么样?
yzjl3420646 发表于 2012-9-29 08:58:47 | 显示全部楼层
咱们计量行业还是有一些老前辈的,你让他们情何以堪。
雨蝶 发表于 2012-9-29 09:37:45 | 显示全部楼层
是呀!应该在出题的型式上改进
xiaoqiaoliushui 发表于 2012-9-29 16:58:18 | 显示全部楼层
回复 3# 雨蝶

对电脑操作不熟悉的很多,比如不确定度的公式,贝塞尔公式等很多人都不熟悉,还是应该从题型上考虑,要兼顾老中青三代人的感受对吧
 楼主| 石计人生 发表于 2012-10-3 10:07:12 | 显示全部楼层
回复 2# yzjl3420646

现在是21世纪,电子 时代老前辈们也要与时具进,不能居功自傲吧,要是连电脑都不会使,我觉得可以考虑淘汰了。
 楼主| 石计人生 发表于 2012-10-3 10:08:07 | 显示全部楼层
回复 4# xiaoqiaoliushui

学习,要不段学习,学习才有进步呀,不能说不熟就不考吧,考一级我说我不会,还是照考不误呀
月满楼 发表于 2012-10-3 19:49:26 | 显示全部楼层
时代的车轮一直向前进,考试只是一种形式,关键还是平时的基本功,据说德国人严谨,测20次,绝对不会测19次,而我们实际工作中与原始记录中的数据,许多同行心中都有数。只有不断地学习、才能进步,只有不断地进步,才能谈得上创新,国家才有希望,而不是跟着外国人屁股后面拾牙碎。
拥有蓝天 发表于 2012-10-5 09:07:43 | 显示全部楼层
不错的建议呢
huahu 发表于 2012-10-5 09:28:23 | 显示全部楼层
这个是可以考虑
chemmodejian 发表于 2012-10-8 13:28:01 | 显示全部楼层
我觉得可以考虑啊,速度快。老一辈也要适应新需要不是,当然可以在形式上有些照顾
GZJDSB 发表于 2012-10-8 14:00:25 | 显示全部楼层
是可以考虑改进
寒风梦竹 发表于 2012-10-8 16:59:25 | 显示全部楼层
应该考虑改进,至少应该都是选择题才好。
cpwon 发表于 2012-10-9 08:51:35 | 显示全部楼层
涂画答题卡至少需要半个小时的时间。
小丽 发表于 2012-10-9 13:16:46 | 显示全部楼层
与时俱进是好事,但也要跟现实相结合,考试的方式要逐渐改进。
席龙 发表于 2012-10-9 16:51:51 | 显示全部楼层
楼主的建议太不实际了,我想请问你你的电脑水平有多高,假如考案例让你上机操作,我估计到考试结束你一道计算题都做不完吧,一个简单的不确定度评定合成的几步公式你能打出来吗?
wismo 发表于 2012-10-10 11:15:40 | 显示全部楼层
考试的人越来越少,没有事的,
yisongbai 发表于 2012-10-10 12:50:08 | 显示全部楼层
出題的多是老前輩,你覺得他們會同意么
秦时明月 发表于 2012-10-10 16:03:04 | 显示全部楼层
好建议,计量师应该具备一般的电脑知识。对老员工只好照顾一下咯,允许笔试。
吉利阿友 发表于 2012-10-10 18:06:19 | 显示全部楼层
回复 15# 席龙
      严重同意版主的见解!!!
      是专业考试,不是文档录入比赛。
山东人小石 发表于 2012-10-12 10:33:10 | 显示全部楼层
回复 1# 石计人生
压根就没有可行性,万一你在电脑力储存了资料怎么办?靠前还要检查电脑啊?
 楼主| 石计人生 发表于 2012-10-31 18:21:51 | 显示全部楼层
回复 15# 席龙

既然是考试当然要把这方面的问题考虑进去,我们平时在文档里打公式确实是有点儿麻烦,不过考试的时候就可以把数学公式编写到考试软件中,这样你要什么数学符号只需要点几下鼠标就搞定,这都不是什么难事儿。
 楼主| 石计人生 发表于 2012-10-31 18:24:41 | 显示全部楼层
回复 20# 山东人小石

拜托,第一不可能用你自家的电脑,第二考式的时候电脑一率远程监控,当你不点击交卷的时候你的电脑只能做式卷干不了别的东东的,你的明白,微软在美国人家考软件工程师的时候也一样可以在中国通过电脑来考只是个技术的问题一样可以防止作弊的
 楼主| 石计人生 发表于 2012-10-31 18:25:47 | 显示全部楼层
回复 17# yisongbai

时代在进步,老同志现在也有很多会玩电脑的了,不要那么瞧不起老同志好不好哇。
苏若彤 发表于 2012-11-1 09:23:59 | 显示全部楼层
我觉得做不完只能说明你不熟练,思考的时间过长,还没达到那个水平,连字都写不了了,还能干什么?离开电脑就不用活了,现代人也要会写字吧。
 楼主| 石计人生 发表于 2012-11-2 16:13:14 | 显示全部楼层
回复 24# 苏若彤

现代人当然也是需要写字的,不过我们考试的目的不是为了让大家来练习书法,考试时间有限、我写草书考官看的半懂不懂是该评对?还是评错?写正楷时间肯定是不够用的,如果能改用电脑来考就可以不去考虑这方面的不确定度,即提高了考试精度,也节省了大家考试和判卷的时间,何乐而不为呢?