计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温] 大家都用的什么型号的黑体炉啊?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
想请教下大家都用的什么型号的黑体炉,我们单位想检红外测温仪的标 还想覆盖人体红外温度计

本帖被以下淘专辑推荐:

有没有人用过啊?
黑体一般都是使用进口的多
我们使用约克的,还不错,
Gemini R 976型
红外测温仪的精度要求一般是1%,按不确定度合成的要求,只要黑体辐射源的指标能够达到0.3%即可。
可以考虑Mikron、Fluke等国外公司,也可以考虑南奇星、北京长城计量测试技术研究所、计量院等国内的产品。

如果要检定人体红外温度计例如耳温计之类的,以上的指标是不够用的,需要购买专门的黑体辐射源。
我们用的奇星的

我看了福禄克的黑体炉的,发射率是0.95 规程要求是0.995
怎么差这么多啊?
我看了福禄克的黑体炉的,发射率是0.95 规程要求是0.995
怎么差这么多啊?
xiaoyao_yc 发表于 2012-10-11 10:12

0.95的是面源,虽然现在规程中没有写明可以用来检定辐射温度计,但是实际上大家都在用,因为面源在温度较低时,结构简单,体积小,价格便宜,升温快,使用方便。0.995的腔源价格昂贵,比较笨重,使用不方便,所以-50℃~500℃辐射温度计检定,很多人都用面源。

目前计量院正在将3个辐射温度计的规程合为一个,目前已经到了征求意见第二版了,以后规程会准许使用0.95以上固定发射率的面源来检定辐射温度计的。
回复 9# ZhangXC

原来是这样啊~~~感谢版主解惑
买黑体可以找武汉凯尔文光电技术有限公司,本公司有一款专门测量体温计的黑体炉JQ-30QYDXC,是双腔黑体炉
艾松特/FLUKE/南奇星
peterchen 该用户已被删除
目前黑体达到0.995的,还很少听说,欧普士公司出的黑体BR400还不错,用在耳温仪标定的比较多,还有一些高温的产品到1450的。
泰安有一家做,质量怎么样!急
泰安的做的还可以
南通所用到的北京南齐星的
建标用南奇星,实际工作中用FLUKE
南奇星 的HZ3
我们的是南奇星的
人体红外温度计对黑体发射率的要求是0.998呢
艾松特 Isotech
hblgs2004 该用户已被删除
我们也用的艾松特 Isotech
艾松特的不错的,发射率可以达到0.995,炉子的检定容积也不错
找深圳约克科技他们那边有黑体炉,发射率达0.995
浪子剑客 发表于 2012-10-9 22:07
我们使用约克的,还不错,

请问您的单位是哪儿?您这边的黑体炉温度可以达到多少?我们最近要做温度标定的实验,由于中国计量院的费用太高了,我的实验时初步阶段,所以想先找一个地方有偿尝试下,我的QQ:861363011,希望能跟你联系下!谢谢