计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 工程测量检定员证包含哪些项目

随风飘扬 发表于 2012-10-3 16:52:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
“工程测量”或“精密测量”检定员证应包含哪些项目?如三针、螺纹样板、半径样板、机械零件的工程测量、光面环塞规还有什么,螺纹环塞规是属于“螺纹”还是“工程测量”?
cainiao 发表于 2012-10-3 23:08:19 | 显示全部楼层
你好,我2010年考工程测量时,其中包含:形位尺寸,螺纹,量规,表面粗糙度,平直度.
现在改变了很多.我发长度的项目表给你,你参考一下. 几何量.rar (4.06 KB, 下载次数: 36)
 楼主| 随风飘扬 发表于 2012-10-6 16:27:56 | 显示全部楼层
谢谢2楼,不过我还明白三针、螺纹样板、半径样板、塞规是否符工程测量?
cainiao 发表于 2012-10-6 21:04:22 | 显示全部楼层
你好,现在计量检定员证的取证和使用没有统一,项目划分细密不一.现在我的工程测量是包含了三针、螺纹样板、半径样板、塞规.同时,现在的单位也认同.但有些地方划分很细,比如浙江省院的检定员证没有工程测量,而是按规程或者规范分项目.
hanzhou343 发表于 2013-1-12 21:18:58 | 显示全部楼层
这个我也需要了解一下,谢谢~