计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] JJG34-2008指示表千分表疑问(是我太笨?)

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
JJG34-2008所有表首次都没有疑问
只有在后续的时候才有一大推问题。
0.002后续。补点检定。我想问问用过仪器检表的各位师父们,谁用过自动可以计算出最大值,最小值那点之后再进行从左0.2mm到右0.2mm的机器?
如果机器不能。那么是不是得需要手动去补点检定?其实应该是先检测0.2mm之后再自己找出最大值和最小值再进行补点吧?

0.001后续。任意0.05mm。这个也是有个问题。1-5mm的后续是0.1了。所以也就不存在0.05mm。但是又要求任意0.05在0-1mm内找。这是需要重新检测啊还是压根就直说检0.1mm。之后任意0.05从这里(0-1mm)取呢?
我希望版主能够来回答下问题。
为哈咱们的JJG这么复杂?不容易弄懂呢?
怎么就没人回答呢?是大家都觉得我问的问题太肤浅吗?
本帖子与下面帖子重复,我已经在下面帖子给予了回复。请见:
http://www.gfjl.org/viewthread.php?tid=164599&highlight=
3楼给的链接是无效的。