计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于校准实验室的墙壁布置

ablackdark 发表于 2012-10-19 13:20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教下各位有经验的前辈,带人参观的校准实验室的时候怎样给人一种视觉冲击.专业!!!

墙壁上搞一些什么样的海报达到这样的效果,我们实验室主要搞温度和电参数的.

我知道一些专业人士进来看你用的标准器就知道你们能力了,可是带领一些非计量专业人士要想达到这个目的,各位专家在自己的实验室是怎么做的,或者有什么好的建议.

有图参考的话就更完美了.谢谢
 楼主| ablackdark 发表于 2012-10-19 16:01:18 | 显示全部楼层
大家的实验室都是白墙一面吗?
长度室 发表于 2012-10-19 21:15:06 | 显示全部楼层
光看标准器还是不能体现测量能力的。把你的一些资质提供给客户看,比如认可证书、人员资质等,另外还有操作程序、作业指导书等。
bappqig 发表于 2012-10-20 15:30:08 | 显示全部楼层
电参数么来点那种特斯拉线圈的那种效果图。温度么拍张珠峰照片,说上面零下多少度。
随风飘扬 发表于 2012-10-20 16:26:14 | 显示全部楼层
如果楼主所说的是温度、电磁标准间,墙上可以挂上本标准间开展的项目,设备的主要功能和能力情况等,如果是客户送检去的接待室等可挂上实验室的资质证书、获奖证书、整个实验室的能力,收发流程图等。
 楼主| ablackdark 发表于 2012-10-30 10:51:11 | 显示全部楼层
各位老师都是久经沙场的人了,提出的建议都相当到位,学习了。。。谢谢!