计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考试通过后的感慨

徐鲲 发表于 2012-11-13 16:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚查到成绩发现已通过一级时,心中一喜。付出有所回报。证明了自己在计量行业不是混日子的。随后即感慨,拿证后工资、待遇都无变化。和建筑、会计行业无法相比。
jjiiaa 发表于 2012-11-13 19:07:27 | 显示全部楼层
恭喜楼主,呵呵,握个手,感触完全一样。
豁然开朗 发表于 2012-11-13 19:56:03 | 显示全部楼层
10年前我考了质量工程师证,说是考过就可以是中级职称,俺这干计量的就去考了,过了,中级了。两年后这条废了。10年后的今天考了计量师,没出成绩呢,这次领导没要求谁考,爱考不考,工资待遇当然也不挂钩。但是复习的过程真感觉自己水平提高了。
fangyuan53501 发表于 2012-11-13 20:23:04 | 显示全部楼层
作用不大,乐趣无穷
豁然开朗 发表于 2012-11-14 08:55:32 | 显示全部楼层
自娱自乐。
老马识途 发表于 2012-11-14 09:48:30 | 显示全部楼层
有总比没有强
 楼主| 徐鲲 发表于 2012-11-14 10:12:43 | 显示全部楼层
回复三楼,我也考了中级质量师,今年考了计量师。的确这二个证只能说明从业资格,无其它作用。
长度室 发表于 2012-11-14 10:14:53 | 显示全部楼层
回复 3# 豁然开朗

我和你的感觉是一样的。证拿到手里没什么用,只是学习过程中掌握到一些知识还是令人欣慰的。我06年考的质量工程师证,考的初级的,根本没什么用的,都没登记过。
jhabcd 发表于 2012-11-14 10:31:51 | 显示全部楼层
主要是计量检定校准从业人员太少,市场被省市级计量检定机构垄断,授权区域很严格。即使有注册计量师也不会被机构聘用或挂靠。
peiquanbin 发表于 2012-11-14 10:37:24 | 显示全部楼层
提高能力就行了 要不很难有机会静下心来看书
dxfeng 发表于 2012-11-14 11:12:20 | 显示全部楼层
持证上岗~不然被临时工~
wangdada 发表于 2012-11-14 12:11:24 | 显示全部楼层
多年前考中级质量工程师,然后年年自费继续教育,食之无味,弃之可惜
zgsdjnd 发表于 2012-11-14 12:15:59 | 显示全部楼层
恭喜楼主,呵呵 。
daadong 发表于 2012-11-14 14:24:03 | 显示全部楼层
复习的过程真感觉自己水平提高了,这就是收获!
kyio 发表于 2012-11-14 16:37:53 | 显示全部楼层
这个提高自身能力,说不定以后运气来了,会有个计量室主任做
lucylinda 发表于 2012-11-14 19:53:57 | 显示全部楼层
同感!!我也是n年前考了质量工程师,企业不承认(干计量吗)注册了几年,作废了!郁闷!今年考注册计量师,我有幸也过了,不过在备考的过程中我学到了很多知识,我感觉自己提高了,以前不了解的现在掌握了,我很开心!心态变了,要把心态放好,这样才快乐!!!
山东人小石 发表于 2012-11-14 21:08:56 | 显示全部楼层
回复 12# wangdada

但愿计量师不会有如此下场
小战士 发表于 2012-11-14 21:25:15 | 显示全部楼层
回复 17# 山东人小石

还真被你言中了,看看国家刚出台的检定员考核办法就知道了。
寒风竹 发表于 2012-11-15 20:42:10 | 显示全部楼层

我没看书,考试成绩惨不忍睹。同事问我报考不,我回答:去不去考试,是态度问题,能不能考上,是能力问题。老大问我考的如何,我坦诚回答:考上了只会增加工作量,而不会涨工资,兄弟们大多都没去下心的。这也是我们单位到目前为止还没一个一级注册计量师的原因,今年去报考一级的,也是全军覆没。
太多不确定 发表于 2012-11-16 10:11:01 | 显示全部楼层
回复 1# 徐鲲

我去年过的一级,本以为能享受中级职称待遇,可是真让人失望,领导说没有相关的文件,我现在还是享受助工待遇,工程师也不聘,也没有相关部门提计量师注册的事,困惑!
zzzhang 发表于 2012-11-16 13:27:37 | 显示全部楼层
付出就会有回报。通过一级证明了自己在计量行业不是混日子的。能考上,说明能力还不错,过了只会增加工作量,而不会涨工资,看样子是大家的同感。
ndjl 发表于 2012-11-16 15:46:00 | 显示全部楼层
有能力一次性通过者,说明计量的综合能力还是可以的。不管有用没用,至少通过学习计量知识面提升和处理实际问题的水平更规范。
dxquan 发表于 2012-11-17 07:22:29 | 显示全部楼层
证明你计量的综合能力还是可以。至少计量知识面提升和处理实际问题的水平更规范。
dbhlong 发表于 2012-11-17 07:55:42 | 显示全部楼层
考过了今后会有用的!目前的好处是,至少通过考试你的知识面掌握更多、更广,应付本职工作轻松多了。
lscsxy 发表于 2012-11-17 12:17:32 | 显示全部楼层
证书只能说明你的专业性,其它附带产物不能只靠一张纸、一个本就可以获得。所以心态最重要,过了你的付出得到同行的认可——获得知识才是最大的动力!