计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 電子乾燥櫃校準和檢定 結果判斷困惑?

jones.tang 发表于 2012-11-23 16:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
請教計量同事,該設備是否合格呢?有沒有國家相關校準和檢定規程?
如有,請賜複!

超低湿电子干燥柜 高強 QDE-1452校驗發現:
上中下三層都可以降低到5%,但 均匀性和波动度不好,自上而下变差。
湿度达到后,自动停止氮气输送时:
下层柜子在湿度在5%---25%变化,中层变化小一些, 上层最小波动,大多在5%左右。
八一八 发表于 2012-11-23 18:28:52 | 显示全部楼层
首先我们要了解电子干燥箱是做什么的?
一般购买电子干燥箱,是为了控制湿度,使产品在低湿度的环境中保存不容易霉变
所以只要<x%RH,我就认为可以了,当然你可以在箱子里面多放几个湿度计测量一下,总体小于要求,就应该满足需要,而不是按照传统的要求去箱子的均匀性。
 楼主| jones.tang 发表于 2012-11-26 08:38:49 | 显示全部楼层
謝謝回答!
濕度是品保部門要求嚴格滿足5%低濕度,而對於我描述中達到該濕度設備自動停止輸送氮氣時,下層和中層會有高於5%濕度的情形。
要找國家和行業相關校準/檢定規程,才可以準確判斷功能好壞!
Thanks!
xufgjin 发表于 2012-11-26 14:20:26 | 显示全部楼层
请将您的要求或者校验报告发我一下xufgjin@163.com,或打我电话0512-62897792,我来帮您参考下
 楼主| jones.tang 发表于 2012-11-28 16:35:58 | 显示全部楼层
回复 4# xufgjin

已經發出數據了,請查收,並幫忙看看你們公司有沒有校驗過類似設備,也談談你的看法,Thanks!