计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 温湿度计范围请教~急

今生 发表于 2012-11-30 09:57:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,有个问题请教各位一下,我们公司湿度要求只要小于等于80%RH即可,最近采购新购买的温湿度计在湿度范围在:20%RH-90%RH,而北方冬季天气湿度在20%RH以下,一般在百分之十几,我公司可以使用那种温湿度计么?我感觉不行就都给退回去了,我们领导的意思只要符合我公司要求就行,我这边能放么?我能若不能,为什么?
我公司都不知道买什么样子的了,进口的、贵的还不想买,大家公司的湿度计都用的什么型号,烦请告知一下~急~
八一八 发表于 2012-11-30 22:50:45 | 显示全部楼层
可以评测http://www.gfjl.org/forum-192-1.html
太低湿度对实验室不见得好,我觉得你是否买个加湿器?来控制一下环境湿度?
yang_loo 发表于 2012-12-19 14:38:48 | 显示全部楼层
说得对哦
工作环境最好是控制相对湿度在45%~80%为好,建议买加湿器吧,也不贵