计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

星星之火,可以燎原

874 发表于 2008-1-20 21:15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天仔细浏览了论坛里的内容后感触良多。
    可以说这个论坛改变了我对计量行业的看法,尽管我自己从事计量行业十多年了,也是计量部门的一名负责人,但我对计量的前景和计量人员的队伍一直不太看好。我接触过很多大型计量机构的领导、管理人员和业务人员,比如中国计量院、中国测试技术研究院、上海计量院、江苏计量院、国家级的几个机动车检测中心等等。
    给我的总体感觉是技术性的权威越来越少,随着一些老同志的退休,很多的专业的技术成分都有些褪色。年轻人似乎更关注的是效益,是报酬而不是技术上的拓展。直到登陆论坛以后才发现有一大批志同道合的朋友,他们在孜孜不倦的汲取知识,在传授经验。
    真的非常感谢创办和维护这个论坛的朋友们,真心的对你们说一声辛苦了,感谢你们建立了这个沟通和交流的平台,建立的这个知识的宝库,感谢你们让我看到了继续前行的希望。
    这个论坛就像是一个珍贵的火种,星星之火,可以燎原!

评分

上帝 + 5 感谢您对论坛的认同

sony 发表于 2008-2-21 09:13:48 | 显示全部楼层
对不起,我怎么没有发现呢。我始终觉得计量行业发展的暗淡。

评分

chamer + 1 你一直在计量人生版块混的。

乔浩 发表于 2008-2-21 16:26:38 | 显示全部楼层
深有同感,来到这里就好象找到了一个有归属感的家!
王大鹏 发表于 2013-2-5 18:16:36 | 显示全部楼层
星星之火,可以燎原。
月满楼 发表于 2013-2-5 21:44:22 | 显示全部楼层
珍贵的火种,星星之火,可以燎原!
深有感悟,谢谢这种正能量的贴子。
董工(F) 发表于 2013-2-27 21:49:13 | 显示全部楼层
学习园地,积累知识,传播正能量。
wxhtbs 发表于 2013-2-27 23:22:38 | 显示全部楼层
是啊是啊 论坛是我们心灵的家啊 大家一起钻研技术 共同进步
科技要发展 计量要先行啊  大家一起加油啊
feipangpang 发表于 2013-2-28 08:20:57 | 显示全部楼层
从事计量的人少,一些企业也对计量不感冒,同行交流,增加见识,知识.
kongshuqin 发表于 2013-2-28 08:55:40 | 显示全部楼层
计量论坛,我的老师!我有什么计量上的问题总是想到先求助论坛。