计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们的80年代

上帝 发表于 2008-1-21 12:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
80年底前后出生的经历
ll83 发表于 2008-1-21 13:13:20 | 显示全部楼层
看完很感觉啊
行者 发表于 2008-1-21 17:49:38 | 显示全部楼层
呵呵,是啊,我是79年出生的,又想起那段玩玻璃球的岁月...........
年丰 发表于 2008-1-23 17:20:32 | 显示全部楼层

一笑了之

怎么看来是70年代的事物?!
lzl_1972 发表于 2008-2-3 11:38:57 | 显示全部楼层
我是70年代初出生的,至今最记忆忧新的是当时的我们几乎每天都吃不饱!穿的衣服也是哥哥当时穿过穿不上的!我们当时一块棒冰是5分钱,吃一次简直来说是一种奢侈!!!

duomeiti 发表于 2008-2-3 17:52:54 | 显示全部楼层
77年,我就参加工作了。80年代出生的一代是幸福的一代。
山芋 发表于 2008-2-15 12:19:19 | 显示全部楼层
我是80年代的  我妈说我小时候 他过年身边只有两毛钱,家里只能吃点青菜,那段时间我忘记了,总觉得也没有吃过很大的苦。
sony 发表于 2008-2-21 09:00:51 | 显示全部楼层
80年代你们是是幸福的一代。
xs.wang 发表于 2008-6-19 14:27:55 | 显示全部楼层
我也是80后,但也吃过不少苦头。有的是环境的原因,也有些是自己的原因。
Lishu 发表于 2008-6-19 23:02:49 | 显示全部楼层
俺差一点就是80年代的人,记得吃过2分钱一根的冰棍,一个鸡蛋可以换3、4个吧,后来5分,一毛……偶尔在外面捡到一毛钱,就像捡到了什么宝贝一样偷着乐好久。
ceprei 发表于 2008-6-20 13:40:29 | 显示全部楼层
我是80的,现在都做孩子他爸了. 感觉,从80年代到如今,生活的变化太大了.
shishenzhi 发表于 2008-6-20 14:56:29 | 显示全部楼层
我虽是80后,但对上面的情景没什么记忆
但玩过弹珠,吃过一毛钱一支的冰棒!
maoh9770 发表于 2008-6-20 15:37:01 | 显示全部楼层
83年的来报到了
看了帖子真怀念小时候啊
慎言 发表于 2008-6-20 19:50:34 | 显示全部楼层
真的好怀念小时候的日子,现在工作压力那么大,工资增长比过不房价,可是想找个工作还要挤破头
吉利阿友 发表于 2008-6-20 20:10:56 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

上帝劳心了!!!看了贴图,想了很多。钩想了我儿时的回忆,也让我这个“鄂籍”宁波人原本不怎么强烈的乡愁俞加强烈!!!
梦思遥 发表于 2008-6-20 20:49:48 | 显示全部楼层
上学问题,工作问题,住房问题,人生的三件大事都让我们80代遇上了。
wangwenwei 发表于 2008-6-21 13:59:28 | 显示全部楼层
哈哈,不错,经典!!!
搂住哪里找到的啊
jamie3088 发表于 2008-6-24 20:23:24 | 显示全部楼层
曾经~
偷了存钱罐里3毛钱~买了一盒冰淇淋~
偷偷地~所以说是偷滴~~
confidence 发表于 2008-6-25 11:18:21 | 显示全部楼层
偶84年的,深有同感,网上有很多批评80后的文章,难得见到表扬的
nana 发表于 2008-6-25 11:42:11 | 显示全部楼层
我是80后呀,记得那时上小学走前妈妈总给1毛钱做零花钱就高兴的不得了,总舍不得花,就存起来,至今还保存着呢,只是那时攒了好几年的钱也不过10多块钱,现在只能买10多根冰糕了。。。。。。
RayJL 发表于 2008-7-4 08:41:18 | 显示全部楼层
80年代出生的一代是幸福的.... 而90年代出生又略勝一籌... 但要珍惜.
哼哼猪 发表于 2008-7-14 19:12:36 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

怎么看都像是70年代的东西,我也是80后怎么好多都没见过啊?不过80后确实是没吃过什么苦,但也没享过什么福哦!
游龙橡胶 发表于 2008-7-14 20:55:53 | 显示全部楼层
我也是80后,报个到,留个脚印
lxm4 发表于 2008-7-15 23:44:31 | 显示全部楼层
是啊,说了那么多又让我想到了童年!
格非 发表于 2008-7-20 08:45:21 | 显示全部楼层
呵呵,接近80末的我也有很多同感!玩玻璃球、摔纸片、掏鸟窝.呵呵~更有趣的是,我把一个卖冰棍的老人家叫做"奶油老头",因为他卖的冰棍是奶油的!嘿嘿!!!!80后真的是没有太多苦也没有太多宠爱!也许真的是一个时代的过渡期吧~~~