计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[色度] 关于色差计的测量条件

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我是新手,请高手们帮个忙啊!我们的色差计标准板的测量条件是:(D65/10°,d/0,SCI)这表示什么意思啊?D65/10°中D65表示光源,10°表示观察角度,d/0中的0不是也表示观察角度吗?这样子就变成同一条件下有两个观察角度?我不明白是怎么回事,帮忙解答解答啊,谢谢!
d/0是几何条件
10°指的是视场
怎么这个问题没有满意的答案呢?理解的人麻烦回答一下,我也同样有疑问
d/0表示照明观测条件。用的积分球
D65/10°:D65指色温6500K的光源,10°指10°的观测角;
d/0:d指积分球照射,0指垂直接收;
SCI:包含镜面反射。

这个问题应该从色度理论来回答,在颜色匹配实验中,使用了两种视场,一种是2°视场,另一种是10°视场。如果不清楚颜色匹配实验,附件中色度学有相关内容。如果是2°视场,用CIE1931-XYZ匹配函数及色品坐标,如果是10°视场,用CIE1964-XYZ匹配函数及色品坐标,区别在于,下标要加10
这里的视场照明观测条件中的角度是没有关系的。我收集了一些色度理论方面的东西,还做了个PPT,有点粗糙。在大家可以去看看.值得收藏哦。

色度学.pdf

725.24 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 金币 -1

光学计量基础讲义.ppt

155.5 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 金币 -1

D65/10°代表光源/视角、d/0,SCI代表照明观测条件(散射光入射垂直观测),SCI指包含镜面反射
下载学习学习,看了些资料还是不懂
资料挺全的,研究一下
评论区的解释还可以哦
学习中 希望有用