计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 这个电子天平等级如何确定

cxtraul 发表于 2013-1-9 14:18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天遇到一台电子天平。余姚金诺生产的,5000g,d=0.01g,铭牌上标注的是3级,而按规程上应该是2级,按2级检定也是合格的,那么这个天平该如何下结论呢
njzjjl 发表于 2013-1-9 20:56:46 | 显示全部楼层
应该II级。。。
 楼主| cxtraul 发表于 2013-1-11 07:28:08 | 显示全部楼层
回复 2# njzjjl

这种情况是不是生产厂家把天平降等级使用呢?
zhoujidai 发表于 2013-1-11 08:59:15 | 显示全部楼层
铭牌上标注的是3级,就应该是3级。现在许多的电子天平也可以说是电子秤,其显示分度值是可以通过其内部参数进行调整的,而天平的传感器等都是按照3级天平的标准进行制造的,所以在不怎么引人注意的铭牌上进行标注,规避查处,而对于一般的消费者来说,就是看显示分度值,其值越小就认为越准确,厂家因此抬高价格,坑骗消费者就顺理成章了.............
 楼主| cxtraul 发表于 2013-1-14 16:23:48 | 显示全部楼层
回复 4# zhoujidai

嗯,应该是秤,生产厂家给标成电子天平了
罗曼 发表于 2013-9-28 15:17:41 | 显示全部楼层
个人认为还是按厂家定的来吧
wal 发表于 2013-10-16 11:02:40 | 显示全部楼层
还是按厂家定的来吧
dngyh 发表于 2013-10-16 13:18:02 | 显示全部楼层
看e=?d,现在厂家乱来,型评时没敲定,不怪我们,
铂电阻 发表于 2013-10-22 13:52:35 | 显示全部楼层
按厂家定的走
雁过无声 发表于 2013-11-4 11:03:02 | 显示全部楼层
按2级检定合格的话作为2级也不是不可以吧~
雨天的太阳 发表于 2013-11-4 16:19:38 | 显示全部楼层
如果按2级检定合格,应该可以按2级合格算,楼主没有说e等于多少,但按d≦e≦10d,e应该在0.01g~0.1g之间,最大称量5000g,n在50000~500000之间,高于三级要求的n值最大10000,个人认为可以算2级合格。
珍珠 发表于 2014-6-24 11:42:36 | 显示全部楼层
估计厂家未取得二级的许可证,只取得了三级的许可证。不敢标二级。
疯狂的土豆 发表于 2014-7-1 15:36:43 | 显示全部楼层
回复 4# zhoujidai

按照3级检定也可以直接判定不合格
LLZ 发表于 2014-7-5 16:46:50 | 显示全部楼层
我认为电子天平检定规程的要求来吧,按检定规程的要求检定后定级,是多少就是多少.不管厂家出厂定的是几级天平,在日常的检定工作中也经常碰到上面标注的是II级天平,但实际定级时按规程要求应当定为III级的。就安III级给出证书。
LLZ 发表于 2014-7-5 16:46:50 | 显示全部楼层
我认为电子天平检定规程的要求来吧,按检定规程的要求检定后定级,是多少就是多少.不管厂家出厂定的是几级天平,在日常的检定工作中也经常碰到上面标注的是II级天平,但实际定级时按规程要求应当定为III级的。就安III级给出证书。
buquwc 发表于 2014-7-16 11:54:01 | 显示全部楼层
回复  zhoujidai

按照3级检定也可以直接
疯狂的土豆 发表于 2014-7-1 15:36

...............判定不合格??因为误差太低?.........
hblgs2004 发表于 2014-7-16 11:59:23 | 显示全部楼层
很多生产厂家的铭牌标识都是不远东的,给检定者带来不少麻烦
Law 发表于 2014-10-17 22:29:41 | 显示全部楼层
我碰到一台三级电子天平,铭牌上标注:   d:0.01g  e:10d  min:4g
请 问:1、根据规程min:20d   则  min:0.2g    难道厂家标注错了?

2、检定点选择:最小秤量是min:4g   还是min:0.2g   ?

有知道的老师吗?
clq 发表于 2014-10-20 11:34:06 | 显示全部楼层
12楼说得很对,厂家没有二级电子天平生产许可证,这个情况可以判不合格,如果要检就应该按二级检,不然你按规程分段的时候最后一段只能到1000,是没办法检的!