计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 求助不褪色压力表合格证

苏素英 发表于 2013-1-12 15:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司的压力表合格证贴上后很快就被氧化成无色的,什么信息也看不到了。我想了解一下,哪里有颜色不易被氧化的压力表合格证标签?先谢谢了!
yzjl3420646 发表于 2013-1-13 17:09:28 | 显示全部楼层
不知道楼主发现没,在室外的合格标签情况要比室内严重的多。因为室外的阳光照射会促使颜料产生化学反应同时雨淋也会造成颜料的流失。试试色牢度比较好的颜料呢?这个事最好咨询印刷厂
 楼主| 苏素英 发表于 2013-1-14 14:13:47 | 显示全部楼层
回复 2# yzjl3420646

谢谢你,我有机会问问印刷单位!
shuaishuai 发表于 2013-1-15 09:07:52 | 显示全部楼层
我见到过有企业贴完标签在上面贴一层不干胶,这样能好一点
yzjl3420646 发表于 2013-1-15 09:57:41 | 显示全部楼层
4楼办法也不错哦。我们这也存在这种情况,我的推荐是企业弄块透明胶布贴上面,效果还不错,就是揭下来的时候弄的表盘挺难看
 楼主| 苏素英 发表于 2013-1-15 14:57:31 | 显示全部楼层
回复 5# yzjl3420646

我们实际操作方法为:在标签上再加一层透明胶带,但是一则时间长了表盘卫生差(易吸收尘),再说时间长后颜色还是会褪的。
yzjls 发表于 2013-1-15 16:08:39 | 显示全部楼层
推荐你买一个叫做首饰标签的东西,一整套的包括打印机,塑料的,可以在上面打印
yzjls 发表于 2013-1-15 16:09:07 | 显示全部楼层
以前有个客户用这个,跟电脑上的intel标签类似,特别牢
yzjl3420646 发表于 2013-1-16 13:08:00 | 显示全部楼层
回复 6# 苏素英

但是一般工作计量器具有效期也就1年了不起了,黑颜色是不会褪色的,就是绿色变淡了点吧。我们这边这么办的厂子也不是没有褪色的,但是怎么也要两三年
ConST 发表于 2013-1-16 15:56:16 | 显示全部楼层
数量大可以印刷,数量较小的话可以使用标签打印机及专用标签纸,抗油防水防晒且粘的牢靠,样式可自行设计。
 楼主| 苏素英 发表于 2013-1-17 08:33:37 | 显示全部楼层
回复 10# ConST

我们后来用印刷的绿色的也褪色。不知道楼上说的打印机和标签纸在哪有卖的呢、谢谢?
数量大可以印刷,数量较小的话可以使用标签打印机及专用标签纸,抗油防水防晒且粘的牢靠
数量大可以印刷,数量较小的话可以使用标签打印机及专用标签纸,抗油防水防晒且粘的牢靠
ConST 发表于 2013-1-17 10:07:19 | 显示全部楼层
百度上搜索标签打印机即可,大部分是兄弟的,说多了有做广告的嫌疑了,呵呵。
 楼主| 苏素英 发表于 2013-1-17 16:40:11 | 显示全部楼层
回复 12# ConST

谢谢!知道了!
handlion 发表于 2013-1-25 08:48:56 | 显示全部楼层
回复 13# 苏素英

兄弟的确实不错。我们实验室做化学实验的量瓶上就是使用他们的产品。
yjwyj 发表于 2013-1-25 09:04:22 | 显示全部楼层
遇到标签的问题都是一样的嘛!确实很让人恼火!