计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 5520A故障

清水冰棍 发表于 2013-1-24 16:24:22 | 显示全部楼层

5520A故障

FLUKE 5520A校准源,目前直流电流330mA以上,AUX HI和AUX LO输出,电流表显示是 -87mA左右。
       2A以上从20A和AUX LO输出,电流表显示是-0.2A左右。
       交流电流330mA以下正常,330mA以上,输出330mA,电流表显示143.5mA,电流递增,示值也会递增,输出1A,电流表显示503.5mA,输出1.5A,显示778.9mA,输出2A,
显示1.06A左右,输出3A,显示1.57A左右;输出10A,显示5.4A左右.
       对仪器进行归零(Zero),在运行到“3A offset”的时候就会出现错误代码Error 399:Fault during DIZ 3_3, 以及Error 309: Cal try to null fail。
       对仪器进行自行诊断diagnosis (DIAG),没有提示有问题。

哪位大侠遇见过啊?怀疑电流放大部分有问题,把A7板几个大管子都拆下离线测了,没问题。找不到原因了。
雷霆逐风者 发表于 2013-1-25 14:47:35 | 显示全部楼层
你应该去电磁学计量板块去问问吧,我新手,5520A也只会用,不会修。
 楼主| 清水冰棍 发表于 2013-1-28 08:32:00 | 显示全部楼层
回复 2# 雷霆逐风者

多谢多谢,是我搞糊涂了。
 楼主| 清水冰棍 发表于 2013-1-28 08:33:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
5520A故障

FLUKE 5520A校准源,目前直流电流330mA以上,AUX HI和AUX LO输出,电流表显示是 -87mA左右。
       2A以上从20A和AUX LO输出,电流表显示是-0.2A左右。
       交流电流330mA以下正常,330mA以上,输出330mA,电流表显示143.5mA,电流递增,示值也会递增,输出1A,电流表显示503.5mA,输出1.5A,显示778.9mA,输出2A,
显示1.06A左右,输出3A,显示1.57A左右;输出10A,显示5.4A左右.
       对仪器进行归零(Zero),在运行到“3A offset”的时候就会出现错误代码Error 399:Fault during DIZ 3_3, 以及Error 309: Cal try to null fail。
       对仪器进行自行诊断diagnosis (DIAG),没有提示有问题。

哪位大侠遇见过啊?怀疑电流放大部分有问题,把A7板几个大管子都拆下离线测了,没问题。找不到原因了。

上次发帖发到无线电那边去了,呵呵
dewbow 发表于 2013-1-28 16:05:40 | 显示全部楼层
根据5520手册,英文是这样的
399 QYE:F   Fault during %s
QYE Query Error, caused by a full input buffer, unterminated action or interrupted action
F Error is displayed on the front panel as it occurs。
不能理解它的中文意思,直译自己都看不懂。
建议800电话吧,呵呵。
黎明 发表于 2013-1-31 07:53:24 | 显示全部楼层
错误代码399,是你在归零过程中20A量程的线没连接好,要开机半小时后再进行归零。
15303 发表于 2013-1-31 22:33:53 | 显示全部楼层
估计是 程序乱码了  重新装下程序就好了  可以联系北京FLUKE 维修站
蓝侬 发表于 2013-2-6 16:08:38 | 显示全部楼层
那位高手有5522A显示错误中文版本?
ESWOOD 发表于 2013-2-19 22:12:23 | 显示全部楼层
清水冰棍#
有好消息吗?
董工(F) 发表于 2013-2-21 20:26:56 | 显示全部楼层
电流板硬件出问题了。
满志 发表于 2013-2-22 14:34:53 | 显示全部楼层
送修吧,只是又要去掉几万维修费了
 楼主| 清水冰棍 发表于 2013-3-1 13:36:47 | 显示全部楼层
回复 4# ESWOOD

还是没有什么进展啊,有个高手给指导了一下,正常了几天,后来又出现老问题了。正在头疼中啊。
 楼主| 清水冰棍 发表于 2013-3-1 13:39:12 | 显示全部楼层
回复 4# 黎明

这台用了10几年了,经常自检的,这个倒不会错。
 楼主| 清水冰棍 发表于 2013-3-1 13:40:10 | 显示全部楼层
回复 5# 15303

送去几万就没了,关键没有预算,老板不批。
 楼主| 清水冰棍 发表于 2013-3-1 13:40:31 | 显示全部楼层
回复 6# 董工(F)

确实应该是电流板有问题估计。
 楼主| 清水冰棍 发表于 2013-3-1 13:41:20 | 显示全部楼层
回复 5# 满志

悲催啊,看到年底今年的预算有没有剩余的,不然明年做预算修了。
thy888 发表于 2013-3-1 19:44:22 | 显示全部楼层
确认电流板的问题,我们可以修理,发A7电流板就可以了
 楼主| 清水冰棍 发表于 2013-3-4 08:35:23 | 显示全部楼层

周末和同事再行检查,故障原因确认无误,目前已经正常工作了。
之前测不出来不知道是有个管子处于假死状态还是自己不够细心没测出来。
多谢各大神的关注以及指导。
特别感谢给我指导的某位大神,没有他的指点我是不可能搞定的。
至于哪位大神,未经许可我还是不直说了。:)
伯温xu 发表于 2013-6-13 17:18:54 | 显示全部楼层
QYE Query Error, caused by a full input buffer, unterminated action or interrupted action
F Error is displayed on the front panel as it occu
我也遇到相同的问题了,跪求指导解决。
伯温xu 发表于 2013-6-13 17:19:52 | 显示全部楼层
回复 18# 清水冰棍

我也遇到了相同的问题,跪求指导。
 楼主| 清水冰棍 发表于 2013-6-17 13:54:19 | 显示全部楼层
回复 20# 伯温xu

Error 309: Cal try to null fail

我这个是自检过程中出现的问题。还是和如下描述可能有点区别哦。
最好还要有具体的故障现象描述啊。另外我也是别人指导的,故障不同我也没把握哦。

F Error is displayed on the front panel as it occurs。
伯温xu 发表于 2013-6-18 06:33:19 | 显示全部楼层
回复 21# 清水冰棍

我看过上面的故障描述,跟我现在的状况一样。这是我的QQ:2419048592,求指导。
jence 发表于 2013-6-19 08:43:20 | 显示全部楼层
请问摸, 自己怎么修的,不用送FLUKE维修站吗?
 楼主| 清水冰棍 发表于 2013-7-22 14:12:24 | 显示全部楼层
回复 23# jence

嗯,自己修的,如果元器件坏的很明显就好修,就怕那些很难检测的。我也是高人指点才修好的。
满志 发表于 2013-7-27 09:32:38 | 显示全部楼层
自己修理的话,如未修好的话FLUKE维修站发现了,好吗?