计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有多少通过了一级的朋友有信心再通过一次一级考试?

徐鲲 发表于 2013-1-30 21:33:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年幸运的通过了一级考试,但现在发现有很多知识点都忘记了。如果现在让我再考一次,我肯定是通过不了的。请问今年和去年通过一级考试的朋友,有多少人有信心现在再通过一次考试?
xiaohutaba 发表于 2013-1-31 08:00:16 | 显示全部楼层
最基础,最简单的考试,考过的人不要认为自己很厉害。
王夔 发表于 2013-1-31 08:13:39 | 显示全部楼层
案例分析试题的确能检验一下自己的水平。
 楼主| 徐鲲 发表于 2013-1-31 08:54:33 | 显示全部楼层
回复2楼!的确,计量考试只是检验计量人员的基础知识的认识程度。
badlyjk 发表于 2013-1-31 09:23:26 | 显示全部楼层
有人买单吗。。。。。。
lixinwu 发表于 2013-1-31 13:44:32 | 显示全部楼层
还是不要做这种假设吧,过了就是过了。很多东西平常工作中不用,也就是考试的时候突击一下!
mdfeng 发表于 2013-1-31 15:59:07 | 显示全部楼层
信心不足,但老底子还是有的,要通过还是要认真努力一下的
山东人小石 发表于 2013-1-31 20:00:21 | 显示全部楼层
我是2011年过的,现在全忘光了,不过当时是认真的看了一下书,现在捡起来应该没什么问题。
吴玉宝 发表于 2013-2-1 16:01:48 | 显示全部楼层
有人说,注册计量师证是最没含金量的证。是这样吗?
chemmodejian 发表于 2013-2-5 14:26:06 | 显示全部楼层
看怎么说,铁也是金属的一种,算有含金量吗?
sirchen 发表于 2013-2-6 20:53:27 | 显示全部楼层
这个主要还是看心态,就像让你再考一次高考一样!!!
zzzhang 发表于 2013-2-7 07:40:00 | 显示全部楼层
我同意12楼的意见
莲花池 发表于 2013-2-7 14:45:19 | 显示全部楼层
回复 1# 徐鲲

?.................
b7e3 发表于 2013-2-7 23:03:51 | 显示全部楼层
其实如果一定要让再考一次,大家还是都考的过的,毕竟凭运气过的还是少数。
wangdada 发表于 2013-2-8 09:49:55 | 显示全部楼层
恩,同意,觉得难度一般。从事这行,有几年经验应该没有问题。
长度室 发表于 2013-2-8 11:01:51 | 显示全部楼层
如果可以替考挣钱的话,我还是非常愿意的。
tylkn 发表于 2013-2-10 21:22:40 | 显示全部楼层
还行吧,大部分东西都是日常用的,只有一部分不接触,考试时突击看一两个月也就差不多了。
yzjls 发表于 2013-2-11 23:37:10 | 显示全部楼层
也不一定哈,若是直接上去考自然是考不过,但是如果有一两周时间,应该还是有一点把握的!
ndjl 发表于 2013-2-22 16:41:42 | 显示全部楼层
温故可以知新,但不是来回循环闹腾,检验提升自己能力,拓宽自己视野和水平,可以参加一些与计量专业关联其他有关科目考试,如实验室评审员、质量工程师等,也许收获良多。
zhanghui6540 发表于 2013-2-24 13:16:15 | 显示全部楼层
平时总得学点东西,今年我报了个质量工程师(中级),原本想报个监理师的!
莲花池 发表于 2013-2-25 08:51:05 | 显示全部楼层
回复 1# 徐鲲

有意思吗?没有考试过的朋友看到有点伤心。
雾里看花 发表于 2013-2-25 09:43:05 | 显示全部楼层
回复 21# zhanghui6540

你真是个爱学习的人,你们那边质量工程师有用吗?我是2004年通过的,感觉上是鸡肋,只好安慰自己,有总比没有好。祝你能过。
zhanghui6540 发表于 2013-2-25 15:37:06 | 显示全部楼层
说实话,真的没有多大用,还不如我的一个同事人家考了个监理师,证书挂靠了单位,一年还有万吧元的收入,去年人家又开始考一级建造建造师了,已经过了3门。你说,我怎么办?平时做好本职工作的同时,再多学习,总得找个有个考试、竞赛的来检验吧,也算没有白学。尽管今年我很忙,既要下乡工作,完成经济目标任务,还要给单位再建立9项计量标准,同时完成单位信息宣传任务(至少在国家级)发表论文2篇,动态信息2篇以上,省级市级报纸10多篇的。 很累的 ,但我每天紧紧围绕目标,认真工作,活得很充实,领导也很支持和赞赏!
平安月夜 发表于 2013-3-1 09:24:20 | 显示全部楼层
无聊贴。。。。。。。
雨蝶 发表于 2013-3-1 10:26:39 | 显示全部楼层
回复 21# zhanghui6540

向你学习呀!