计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 薄膜拉力机的检定

ken11 发表于 2013-2-1 16:03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
那些印刷厂要认证不是都有一台电子拉力机吗,一般不大于500N的量程,我们现在是有这些量程内的标准测力仪,电子的,可拉可压的那种,但是买来后发现无法安装到拉力机上面去进行检定,请问各位同行,你们是用什么东西检定这些拉力机的呢,如果也是用标准测力仪的你们是如何操作的?用的是什么接头呢?
dbhlong 发表于 2013-2-2 08:28:46 | 显示全部楼层
力这么小的用标准砝码最方便。
卢应强 发表于 2013-2-5 10:50:05 | 显示全部楼层
自己设计个夹具,要不就直接挂力值砝码。
八一八 发表于 2013-2-5 11:50:57 | 显示全部楼层
传感器有s型的,做一个接头,可以上的了仪器的
大熊 发表于 2013-2-16 14:33:22 | 显示全部楼层
把传感器拆下来,用标准砝码校准。
jhongbo 发表于 2013-2-17 13:04:11 | 显示全部楼层
还是砝码方便。
oactwangpeng 发表于 2013-2-21 09:54:14 | 显示全部楼层
做个滑轮转换力值方向挂砝码
蒲震 发表于 2013-5-3 13:17:47 | 显示全部楼层
要么定做转接头,连接标准器与被测仪器,要么使用测力杠杆,比较准确,还能少带些砝码。
ff333 发表于 2013-5-3 13:38:21 | 显示全部楼层
做小力值的拉力计建议用测力杠杆,
我们单位用一套500N和一套5000N的测力杠杆,基本能应付各种拉力机
那种拉力机速度不太好控制,用传感器读数难,还有可能拉坏传感器
jzl1981 发表于 2013-5-21 15:50:28 | 显示全部楼层
砝码检定吧。用测力仪会很麻烦的。
huhuanqiong 发表于 2013-7-8 09:25:46 | 显示全部楼层
这种产品的使用力值都很小,我们都是把传感器折下压砝码
huhuanqiong 发表于 2013-7-8 09:26:13 | 显示全部楼层
huhuanqiong 发表于 2013-7-8 09:28:17 | 显示全部楼层
回复 9# ff333

能把你们的测力杠杆的型号发过来一下吗,很感兴趣,图片也行huhuanqiong@163.com
清风细雨ZHW 发表于 2013-7-11 11:57:06 | 显示全部楼层
直接挂砝码
 楼主| ken11 发表于 2013-7-12 12:38:16 | 显示全部楼层
真是麻烦啊,原先所以里也有测力杠杆,好大一盒的,带也不方便啊,现在有没有出小巧一些呢,我也很有兴趣看看大家的测力杠杆是怎么样的,直接挂砝码挂不了大的砝码会碰到边边
路云 发表于 2013-7-13 05:14:49 | 显示全部楼层
将传感器拆下直接用标准砝码压的方式不可取,因为改变了使用状态,而且受力方向也从拉向变成了压向。用0.1级的数字测力仪(S形传感器)应该是能校的,只要做好上下两端的连接头就行,最好是下接头刚性连接,上接头采用销孔连接,且所开的孔为腰形槽孔,这样便于拉力机与测力仪同时清零。
 楼主| ken11 发表于 2013-7-15 10:43:52 | 显示全部楼层
各位大虾们能把你们用的连接头拍上来看一下吗???现在拉力机的型号又很多,每个接头都不一样,下接头可以刚性连接,但是上接头采用销孔连接就不太实用了,每种都不一样的,
钻石哨兵 发表于 2013-8-22 10:54:41 | 显示全部楼层
用力值砝码检定  有一个问题就是500N砝码放上之后,有可能会碰到试验机机身 不知道会不会引起检定示值的偏差   如果放偏一点  离开机身  示值上会不会出现示值偏差呢

我们这边都是济南智星的  他们的传感器可以压向检定   你可以选择压向检定  用点动控制  防止过载

放砝码不会碰到机身  这中小负荷试验机  用力值砝码检定最合适了
钻石哨兵 发表于 2013-8-22 10:57:38 | 显示全部楼层
回复 17# ken11

可以要求每个使用企业自己制作接头  放置在企业实验室
蒲震 发表于 2013-12-24 21:05:34 | 显示全部楼层
测力杠杆,顾名思义,就是砝码+杠杆。 楼主情况可以选用杠杆比为1:10的标准杠杆,仅5kg标准砝码就能检测至490N,杠杆上一定要装置水平仪,示值才是准确的。 至于楼上说道的砝码与机器会有干涉,那是因为直接垂直悬挂大体积砝码缘故。用了杠杆正好可避免此种情况
cjgct55 发表于 2015-8-10 10:37:35 | 显示全部楼层
huhuanqiong 发表于 2013-7-8 09:26

拆下试验机中的传感器后再检准力值(再压砝码)?这样会影响试验机的使用性能包括精度吧。
cjgct55 发表于 2015-8-10 10:44:41 | 显示全部楼层
ff333 发表于 2013-5-3 13:38
做小力值的拉力计建议用测力杠杆,
我们单位用一套500N和一套5000N的测力杠杆,基本能应付各种拉力机
那种 ...

用测力杠杆检小负荷试验机有一个问题,就是容易造成上下挂点同轴度偏差较大,不知道你们的杠杆能否避免这样的问题?能把你们的杠杆型号与它的图片发来看看吗,我的邮箱是654394804@qq.com.谢谢。
dongzhiguo 发表于 2016-3-18 13:25:52 | 显示全部楼层
挂砝码最简单方便