计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 请问100吨电子汽车衡的那张大的检定合格证书纸放哪里好?

kyio 发表于 2013-2-2 08:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位量友,100吨电子汽车衡经计量所检定合格后会有一份检定证书和一张大的检定合格证书纸。那么那张大的检定合格证书纸是放在计量室存放好还是交由使用部门贴在墙上好?谢谢!
imwei 发表于 2013-2-2 19:54:32 | 显示全部楼层
检定合格证书纸具体是什么呢?方便上照片来看看不?可以把敏感信息做遮盖处理:)
 楼主| kyio 发表于 2013-2-4 10:54:21 | 显示全部楼层
回复 2# imwei
imwei 发表于 2013-2-4 17:24:09 | 显示全部楼层
长见识了,还有这类的证书纸,应该和强检标签一样的作用,如果您的汽车衡是对外营业,要让客户知道是检定合格的,个人建议可以塑封后话在使用部门:),另外:关键的检定证书原件应该放计量室统一归档。
yzjl3420646 发表于 2013-2-5 08:47:43 | 显示全部楼层

哦买噶~这是什么地方的检定证书。看了让人感觉很沧桑啊。
 楼主| kyio 发表于 2013-2-5 16:58:31 | 显示全部楼层
长见识了,还有这类的证书纸,应该和强检标签一样的作用,如果您的汽车衡是对外营业,要让客户知道是检定合 ...
imwei 发表于 2013-2-4 17:24

我是觉得这张检定合格纸要放在电子汽车衡显示仪表那里挂起来,检定证书当然是由计量室存档
海狼 发表于 2013-2-7 16:55:03 | 显示全部楼层
哦,第一次看见这种类似奖状的检定合格证书。
个人建议,检定证书应该是由计量室保管,而这份检定合格证书,应该张贴在汽车衡磅房里。
吴玉宝 发表于 2013-2-8 09:33:54 | 显示全部楼层
卖糕的!这次真的长见识了。
xxxxcc 发表于 2013-2-12 16:30:52 | 显示全部楼层
贴放在领导的脸上

给领导长脸了
heczds 发表于 2013-2-15 11:21:53 | 显示全部楼层
这种大的检定证书一般是A3纸大小,要求是挂在100吨地上衡附近醒目位置,附带的另外一张A4的检定证书放在计量室存档。这样做是因为许多公司的100吨地上衡都对外称重,悬挂A3纸打证书是为了让过磅车辆认可!
陈信 发表于 2013-2-15 16:15:08 | 显示全部楼层
检定证书的出具应符合国质检量函[2005]861号文件的规定。