计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[恒加速度] 压电加速度计建标 请教

huaixiaozi 发表于 2013-2-22 14:45:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本单位准备开展压电加速度计的建标工作,购买了:B&K 3629振动半自动校准系统,但建标过程中,很多问题,本人不是很理解,期待能得到已经建了这个计量标准的前辈赐教,谢谢!
sirchen 发表于 2013-2-26 10:01:25 | 显示全部楼层
可以具体说说是什么问题吗?
另外压电加速度计测量的振动加速度应该不属于恒加速度范畴。
 楼主| huaixiaozi 发表于 2013-2-26 11:23:27 | 显示全部楼层
回复 2# sirchen

问题如下:
1:正如2#兄弟所言,假如压电加速度计的振动加速度不是恒加速度范畴,那不确定度评定时,是不是就不能按加速度幅值来评定,而按灵敏度幅值来评定?
2:在不确定评定时,对于标准不确定度分量,应该包括哪几个?
谢谢!
sirchen 发表于 2013-2-27 14:59:47 | 显示全部楼层
回复  sirchen

问题如下:
1:正如2#兄弟所言,假如压电加速度计的振动加速度不是恒加速度范畴,那 ...
huaixiaozi 发表于 2013-2-26 11:23

1、不知道你所表达的意思,压电加速度计只是一个将加速度信号转换为电信号的工具。2、评定不确定实际上是大致相同,如标准器引入的不确定度分量,环境、人员的影响,以及被校仪器的重复性引入的不确定度分量。
 楼主| huaixiaozi 发表于 2013-2-28 08:00:59 | 显示全部楼层
回复 4# sirchen
可能是我问的不明白,所以你的回答,我也不太明白,太笼统啦,罢了,我还是自己再看看,谢谢,祝你好运!