计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

研究生进业务科当业务员

GGN 发表于 2013-3-1 10:38:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈同行,985,211大学研究生,进省级计量单位做业务员,咨询建议和意见。多谢了!
wcwhere 发表于 2013-3-1 15:53:11 | 显示全部楼层
可以了,其实计量院没啥技术,不如业务来得实在!
赵盼CCIC 发表于 2013-3-1 16:55:05 | 显示全部楼层
我认为业务员也分等级,123456789各等级,只要能力够,还是不错的选择。
 楼主| GGN 发表于 2013-3-2 16:41:00 | 显示全部楼层
回复 2# wcwhere

谢谢
fx861110 发表于 2013-3-2 16:56:27 | 显示全部楼层
还是做业务好,业务人员普遍比计量人员待遇高
 楼主| GGN 发表于 2013-3-3 09:09:31 | 显示全部楼层
回复 3# 赵盼CCIC

多谢啦
 楼主| GGN 发表于 2013-3-3 09:10:32 | 显示全部楼层
回复 5# fx861110

前辈,这是真的吗?怎么我没觉得呢?
风吹石 发表于 2013-3-3 15:03:57 | 显示全部楼层
有点大材小用啦,现在是阳光工资,收入是稳定的也是确定的。按你的基础,好好干将来可以当主任甚至更高的。
xuwenl 发表于 2013-3-3 18:35:32 | 显示全部楼层
回复 1# GGN
       应该看学什么专业吧,如果学的就是经济管理方面的,做业务也属专业对口啊。
echo22 发表于 2013-3-4 09:19:04 | 显示全部楼层
大材小用!国家的浪费!没有小看业务的意思!
只是看到业务是忽悠本事大,不是学历高!
badlyjk 发表于 2013-3-4 14:03:02 | 显示全部楼层
是金子都会发光的。。
 楼主| GGN 发表于 2013-3-4 16:22:31 | 显示全部楼层
回复 9# xuwenl

这个......,我也是理工科的
 楼主| GGN 发表于 2013-3-4 16:25:39 | 显示全部楼层
回复 8# 风吹石

工资的话,基本工资+奖金什么的吧,基本工资定死了,奖金也固定了吗?是啊,前途和钱途啊,一样一样的
 楼主| GGN 发表于 2013-3-4 16:30:04 | 显示全部楼层
回复 10# echo22

事业单位的业务是与企业有所不同,从某种程度上说,企业的是要走出去拉客户,而事业单位更多的是等人送上门来。这么说,事业单位的业务可能是更轻松。
相信不会是普通的前台或接待任务,呵呵,不然真待不住。
xuwenl 发表于 2013-3-4 22:03:24 | 显示全部楼层
回复 12# GGN
       技术单位的业务部门肯定也要懂技术的,去年省里知识竞赛前15名里就不全是一线做检定的,也有业务部门的。
 楼主| GGN 发表于 2013-3-5 08:35:42 | 显示全部楼层
回复 15# xuwenl

多么振奋人心啊,呵呵,谢谢
峥嵘 发表于 2013-3-5 14:07:41 | 显示全部楼层
这取决于你自己了。你对这个岗位是不是很有兴趣,有兴趣就可以了。
现在县级技术机构都有很多研究生了。
heczds 发表于 2013-3-5 16:40:52 | 显示全部楼层
关键是看自己,努力在哪里都有出头的一天
平安月夜 发表于 2013-3-6 10:27:51 | 显示全部楼层
呵呵,业务员也没啥不好,做好了能当院长。
吴玉宝 发表于 2013-3-6 14:33:50 | 显示全部楼层
关键是事业编制身份,大家都想要。如果没有高门槛,这招人还真没法确定要谁。如今,掏粪工有事业编制,都有大批的研究生往里挤。
powermo 发表于 2013-3-7 08:59:09 | 显示全部楼层
回复 8# 风吹石

版主想多了,看楼主注册是广州的,那应该是打算来广东省院.广东省院现在博士有10人左右,2005年后招的大部分是研究生毕业.一般都不带编.
业务科如果是当客服的话工资是很低的.
 楼主| GGN 发表于 2013-3-7 10:14:09 | 显示全部楼层
回复 21# powermo

兄台,院里面有研究生当业务员的先例吗?做些什么具体的工作呢?不会真是接听电话的客服吧?发展道路如何?
东洋小五 发表于 2013-3-7 15:47:37 | 显示全部楼层
省院业务科,寻找资源,让企业的计量器具送来检。维护与企业之间的合作关系(处理些报价,加急OR代办事项)
企业通过业务科找到相应的人员咨询专业问题。当然业务员手上的VIP大客户越多,送检的东西越多,业务员越开心
bgqjm 发表于 2013-3-7 19:31:45 | 显示全部楼层
个人觉得还是到技术岗位上更有前途一些,
bgqjm 发表于 2013-3-7 19:32:03 | 显示全部楼层
个人觉得还是到技术岗位上更有前途一些,