计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 未建标企业可否对B类计量器具进行校准??

czwuchao 发表于 2013-3-18 13:21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
只是校准,不做检定。校准用的标准器送检,人员也有内校员证。这样企业可否对B类量具进行校准。据我所知好多未建标企业都是这么做的吧。
子峪 发表于 2013-3-18 16:14:54 | 显示全部楼层
我觉得,目前国家对校准也没有个管理办法,校准结果就是个互认的过程,跟建立标准不应该有什么联系
子峪 发表于 2013-3-18 16:15:28 | 显示全部楼层
我觉得,目前国家对校准也没有个管理办法,校准结果就是个互认的过程,跟建立标准不应该有什么联系
赵盼CCIC 发表于 2013-3-18 16:19:36 | 显示全部楼层
按JJG1033中来。违反规则的事别干,要不事出来可就不好收场了。
 楼主| czwuchao 发表于 2013-3-19 07:48:41 | 显示全部楼层
貌似现在好多企业都是这么搞的是吧。有没有哪个企业应为这样出过事呢,如果有案例就不搞了
ytyhxhx 发表于 2013-4-16 08:28:17 | 显示全部楼层
好像1033对开展校准没有特别详细的说明。企业最高计量标准肯定要向所在地方计量行政部门申请建标。
ytyhxhx 发表于 2013-4-16 08:31:26 | 显示全部楼层
好像1033并没有明确解析。倒是企业最高计量标准要向所在地方计量行政部门申请建标
laofan1201 发表于 2013-8-26 10:04:43 | 显示全部楼层
现在有的企业不建标,但也参照检定规程、校准规范进行校准,出个校准或测试证书
草籽种 发表于 2013-8-26 11:09:18 | 显示全部楼层
讲究一个量值溯源