计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[功率/电能] 检定电压表,电流表,万用表,功率表需要什么仪器

lxm4 发表于 2008-5-8 13:05:49 | 显示全部楼层
原帖由 catherine 于 2008-3-22 18:43 发表
但是5500A带负载能力不是很强,而且FLUKE的源很容易出问题,又贵。有些负载大的功率表就不能用5500A来检。交直流电流电压表用台国内生产的三用表检验仪就可以,功率表也可以买台国内生产的功率源。合起来应该不用10万RMB。 ...

说得有道理,前一会我们公司用就烧了一台5520,现在维修费要11W,气死我们老板了!
gao0351 发表于 2008-5-8 13:26:27 | 显示全部楼层
上海迪一电表厂的YS106A可以检电压表,电流表,万用表,功率表等仪表,价格五六万,
有条件最好买FLUKE 的
zbk 发表于 2008-5-9 11:02:50 | 显示全部楼层
云南省计量测试研究院的9080A 型高精度多功能交直流标准表,可以满足要求.你可以成套购买JBZ-1型精密交流电表校验装置,大概20万。

评分

gao0351 + 1 热心回复

gao0351 发表于 2008-5-9 12:32:50 | 显示全部楼层
32楼提的设备只是云南省计量测试研究院一个专业室的科研成果,并不是云南省计量测试研究院的产品.
xeniaspx 发表于 2008-5-9 13:38:09 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

我們檢電壓表、電流 表、萬用表用濰坊的DO30,檢功率表用的是杭州遠方的YF58B和PF2010S。不過精度達不到0.02%哦。其他型 號可能可以。
zbk 发表于 2008-5-9 17:59:20 | 显示全部楼层

回复 33# 的帖子

只是研究成果吗?我们今年订购了一套。
xyb88 发表于 2008-5-9 18:01:18 | 显示全部楼层

回复 31# 的帖子

有条件的话可以用FLUKE多功能校验仪,只是价格较贵

评分

gao0351 + 1 认同观点

gao0351 发表于 2008-5-11 13:57:21 | 显示全部楼层

回复 35# 的帖子

我先前联系过,本来也想买.
你签合同时看他的法人资质和业务范围.
zbk 发表于 2008-5-12 10:00:19 | 显示全部楼层

回复 37# 的帖子

没注意看啊,有问题吗?我们省院用他们的产品,推荐给我们的。它是独家产品,应该没问题吧。
jhjczx 发表于 2008-5-12 10:34:42 | 显示全部楼层
我公司用的是FLUKE生产的5520A,是1999年购买的,当时价格22万,电三表建标也是以5520作为计量标准,使用非常方便。
gao0351 发表于 2008-5-12 13:15:30 | 显示全部楼层

回复 38# 的帖子

我觉得仪器设备没问题,就是售后假如有问题怕麻烦.
因为该产品毕竟不是云南计量院的,而是一个专业室的.
笛声悠扬 发表于 2008-5-15 09:34:28 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

上海电表厂XF30A用下来还可以,价格不贵,精度也蛮好的
笛声悠扬 发表于 2008-5-15 09:37:47 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

要精度高,又稳定,当然最好是买FLUKE5520A了,功能很强大,可以检很多仪器,但是价格也不菲
gao0351 发表于 2008-5-16 19:27:56 | 显示全部楼层

回复 41# 的帖子

XF30A不能检功率表
sdtdelete 发表于 2008-5-18 11:18:49 | 显示全部楼层
现在的仪器功能都多,多找几家,不知道国产的有没有精度高又稳定的?
shishenzhi 发表于 2008-5-27 10:41:48 | 显示全部楼层
原帖由 gao0351 于 2008-3-31 13:02 发表
上海乾峰产的校准源可以实现.

请问是什么型号啊?价格多少?我们公司也是有好多远方的功率表要校,都不知道买啥便宜的标准器来校,老板很小气啦。
江南居士 发表于 2008-5-27 16:32:19 | 显示全部楼层
原帖由 xeniaspx 于 2008-5-9 13:38 发表
我們檢電壓表、電流 表、萬用表用濰坊的DO30,檢功率表用的是杭州遠方的YF58B和PF2010S。不過精度達不到0.02%哦。其他型 號可能可以。

你们公司的仪器与我们公司我所使用都是一样啊!
有机会能探讨一下么?
lmzzhao@163.com
沧浪之水888 发表于 2008-6-4 16:28:42 | 显示全部楼层

回复 14# 的帖子

怎么才2W$,我们买的花了RMB25W!!!!
Deng 发表于 2008-6-12 23:20:49 | 显示全部楼层
我们用湖南同人的.
起点 发表于 2008-7-9 10:46:42 | 显示全部楼层
江西八达的很好用,他们在华北区这块小地方就有100台以上的保有量啊,不过,交流电流、电压、功率没有那么高的精度,他们是0.05%,如果检指针表对设备的带负载能力要求很高,鬼子的东西带负载都不行,也就国内的了。深圳科陆也不错

gx_liudsh 发表于 2008-7-16 09:02:30 | 显示全部楼层
1#的电三表的准确度等级是多少,检定设备高出两个等级就可以了。我这的电三表是1.5级的,用0.2级的DO30-E数字式三用表校验仪就可以检定,才两仟多。
红山石 发表于 2008-7-27 23:09:48 | 显示全部楼层
国产一般都是0.05%精度的,现在也正寻找能够检定四位半数字万用表的东西哪。
学海无涯 发表于 2008-9-6 07:19:53 | 显示全部楼层
我们单位也是用5520的。。年纪估计比我大了。。不过就是质量好。。除了笨重点。。
heczds 发表于 2008-9-15 15:55:30 | 显示全部楼层
我建议楼主还是买台5500的,质量不错,精度较高。
沧海桑田大 发表于 2008-9-16 10:51:44 | 显示全部楼层
交流表源一体达到0.02%,5520也做不到。可以买一稳定度达到规程要求 的源,测电压用数字表,电流用福禄克的分流器。精度应该没问题。