计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 螺纹测量问题汇总,有想问的尽管来问

rainie 发表于 2013-4-22 22:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
5.7参加中国计量院组织的螺纹测量学习班,可以帮问,我知道的可以在此解答,不知道的可以带到课堂中讨论,最后学习汇总一并解答
jiliangrg 发表于 2013-4-27 19:53:57 | 显示全部楼层
可否帮忙问问为什么成都量具厂生产的梯形螺纹塞环规的小径、大径与检定规程的尺寸不一样?我对照成量的梯形量规检验手册和中国计量出版的检验手册尺寸不一样?
jiliangrg 发表于 2013-4-27 19:57:12 | 显示全部楼层
还有个问题,锥度螺纹量规(BKG,WKG,NPT等)的中径尺寸如何检定?在没有校对规的情况下如何检定?
浪人 发表于 2013-4-28 11:08:38 | 显示全部楼层
5.7参加中国计量院组织的螺纹测量学习班,可以帮问,我知道的可以在此解答,不知道的可以带到课堂中讨论, ...
rainie 发表于 2013-4-22 22:03

能不能提供一下学习班的报名资讯,谢谢
 楼主| rainie 发表于 2013-4-28 18:21:12 | 显示全部楼层
回复 2# jiliangrg
检定规程不都被校准规范替代了吗,这个大径和小径尺寸我可以帮你查查,我有手头有成量的螺纹手册。说明具体型号规格
 楼主| rainie 发表于 2013-4-28 18:27:59 | 显示全部楼层
回复 3# jiliangrg
锥管螺纹的校准我只知道有些测长机配备了检测锥螺纹的软件,可以直接完成检测,但WKG、BKG这些属于早期的标准了,和R、NPT的锥管螺纹规相近,基面中径略有不同关于学习班的正式日期我也不确定呢,肯定是在北京,1200/人,会议费,吃住应该是自理
rybmsi 发表于 2013-5-6 10:05:17 | 显示全部楼层
具体问如何校准NPTF的环规,谢谢!
airlm 发表于 2013-5-12 22:39:01 | 显示全部楼层
《螺纹量规校验校准手册》里下面表格的中径尺寸是怎么获得的哦,我要测一个M100的  他只到M60,,,
ナナ 发表于 2013-5-30 14:09:30 | 显示全部楼层
楼主,成量的英制螺纹规止端为Z2(2为下标),那他的中径技术要求会有变化吗,还有个问题,您说你手上有成量的螺纹手册,能借我学习下吗?
ナナ 发表于 2013-5-30 14:12:03 | 显示全部楼层
迫切需要答案,还有个问题,像惠氏的螺纹规 类似W21山20这种螺纹环规的中径技术要求怎么获得呢,哪个标准里有关于这块的内容,非常感谢楼主的分享