计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 请教650.620的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
chroma650的用户手册里有一项是电压的Resolution是 16bits,不知道是什么意思....
就是二进制的16位,65536计数,因此理论分辨力最高就是1/65536,此时即便是100V,分辨也有1.5mV。

给你上个对照表
第一列是计数和分贝,第2列是2进制的位和百分比,第3列是10的幂和ppm,第4列是万用表的位数。
谢谢你.祝新年快乐,好人一生平安!!

lymex ,你好,不知道你有没有接触过电子负载的校准

lymex ,你好,不知道你有没有接触过电子负载的校准.能不能说说校准方法.比如说,用DC的时候,标准值老是定不下来,一直跳啊.在校电流的时候,是负载在拉载,我们怎么区别哪个是标准值呢???
另外一些不确定度计算你们是怎么处理的呢,比如TR-368,SM-5500,FA-828,这些有好多个通道可以选择,如果每次计算一下不确定度,不是要累死人啊..??

回复 4# 的帖子

这个我不是很清楚。
我有个电子负载是IT8512,自己校准过,是按照厂家的要求校准的,都有自己的程序,按照要求给输入1000V、100V等电压就可以,输入没什么负载因此也不会跳。
不知道你用什么型号的电子负载?
至于不确定度的计算,可以用Excel表格来进行,批量处理,公式只写一次(或少数几次)占一行,其余的拷贝就可以。
哦是这样啊.
前几年有看到你上传一下多功能万用表校准的实例(数字多用表标准装置的直流电压测量结果不确定度评定),对我的帮助,启发很大,让我对不确定度的认识又上了一个台阶,在此表示感谢,不知道你有没有,多一些的这方面的实例给我发一些,别人的,你自己的都可以,我觉得我对不确定度的认识还有待提高,现在虽然也有自己尝试去做,但是差距先远啊呀,看了这个例子好像觉得自己做的都是错的啊....先谢谢了.....我的EMAIL:limw@greatwall.com.cn
哦,不好意思,说错了,是前几天...前几年我还在上大学呢>>>呵呵...