计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 新人求教贴 加油机是属于力学吗

逆风阿灰灰 发表于 2013-6-5 14:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位好
我是刚入行新人 求教一下加油机检定大分类是属于力学吗
流量类的是不是都属于力学
请教了
谢谢大家~~
mym20 发表于 2013-6-5 15:38:58 | 显示全部楼层
看论坛的版块就知道了,是滴
大吉大利 发表于 2013-6-5 20:15:12 | 显示全部楼层
是的,力学其实包括很多
tianqi 发表于 2013-6-7 17:15:00 | 显示全部楼层
是的啊,我又干试验机又干加油机还有加气机呢
 楼主| 逆风阿灰灰 发表于 2013-6-14 09:30:30 | 显示全部楼层
回复 2# mym20

明白了,是流量类的都算是力学当中的是吧
 楼主| 逆风阿灰灰 发表于 2013-6-14 09:32:02 | 显示全部楼层
回复 4# tianqi

我们这儿只有加油机
    加油机好干吗
mym20 发表于 2013-6-14 09:45:30 | 显示全部楼层
加油机挺累的,每天跑加油站,满身的汽油柴油味,中午没地方休息,而且检定周期是半年,如果多的话,一年到头就干这个了。不过收费还挺贵的,我们浙江这边290元/枪,个人收入的话就看你们单位的了。
 楼主| 逆风阿灰灰 发表于 2013-6-21 14:28:01 | 显示全部楼层
回复 7# mym20

怎么检定周期不一致呢
    我看有的枪是半年,有的枪是3个月
    是和机器型号有关吗
mym20 发表于 2013-6-21 15:22:39 | 显示全部楼层
回复 8# 逆风阿灰灰

还没学习过检定规程么?规程上是这样规定的:
       加油机的检定周期为6个月。

经调整合格的加油机的检定周期为3个月。

不过要图省事的话,统一半年也行。一般调整的话也就是里面的螺丝拧一拧,调一下,再铅封封上,也没有大动作。要较真的话还是严格按规程来吧。