计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小贴士] 规程补丁:JJF1059.1-2012 测量不确定度评定与表示勘误表

关闭 [复制链接]

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
JJF1059.1-2012 测量不确定度评定与表示勘误表。
本勘误表非正式发行,仅供参考

JJF1059.1-2012 测量不确定度评定与表示修正表.rar

49.72 KB, 下载次数: 1242

评分

上帝 + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 1# 何必

乖乖,修正的还真不少呢
修正值有点大。。希望“修正值的不确定度”小一点吧,呵呵
测量不确定度的不确定性,这么大呀
怎么不把初稿让大家先过目
我都还没仔细看呢
这个要勘误的也太多了吧
作为一个有法律效力的技术规范,是不是出版得有点草率,要是不知道有这个勘误表的,不知会害死去了
还是等官方勘误表出来吧
  修改内容洋洋五页挺多的,其实主要就这么几条修改:
  1把“A类不确定度”、“B类不确定度”更改为“不确定度的A类评定”、“不确定度的B类评定”。
  2把“当本规范不适用时,可考虑采用蒙特卡洛法……”修改为“当上述适用条件不能完全满足时,可采用一些近似或假设的方法处理,或考虑采用蒙特卡洛法……”,意思是采用一些近似或假设的方法处理也是可行的,不一定非要采用蒙特卡洛法这么绝对。
  3同2,某些太绝对的语气加以缓和。例如“应……,才能……,必须……”更改为“可……,需考虑……”。
  4错用或不适当使用的术语更改为正确的术语。例如“合并标准偏差”更改为“合并样本标准偏差”,“测得值”明确为“单个测得值”,“以算术平均值为测量结果”明确为“以算术平均值为被测量的最佳估计值”等。
  5个别符号的错误更正。
  6对A.2.1案例的订正。
话说如果没记错的话,第一条今年一级选择题的有一个选项是和这有关的吧
下载学习,不应该出现这么多错误。
哈哈哈,考试怎么办
各位同行,本勘误表是参加JJF1059.1-2012 测量不确定度评定与表示 规范宣贯的时候给的。
具体以官方给出的为准。