计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 成像式四轮定位仪,如何校准呢

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
JJF1154-2006的规程,是针对电子式,机械式,光学式四轮定位仪的校准,现在我们在校准的过程中,确实4S店,特别是比较高端的4S店根据授权厂家要求,不断的提升质量,购进更为先进的设备,现在成像式的四轮定位仪已经成为趋势,现在的校准规程、校准标准器完全不能满足,在新的规程出来前,大家有啥子好的校准、或测试方式没有呀?
我所目前使用的是北京中联睿智科技有限公司的JZS-V使用呢。成像式也就是3D的目前我们设备只能检定前束角。外倾角检定不了。
他那台设备就是检测精度提高了,严格来说分辨力是满足不了规程的,就更不用说新规程了,新规程的检测设备要求能对3D成像的四轮定位仪检定,但是新规程是一时出不来的。
回复 3# 爱咋咋地

新的规程,我大概也学习了,应该还是校准规范,这是一个大的趋势,应该说修正得很大,关键是现在我们没有合适的办法来为这些有成像式四轮定位仪的汽车维修店进行服务,现在唯一采用的较为可靠就是对起配给的校准架进行一个简单的测试。
回复 2# tllxs

谢谢,有没有详细的数据资料啊,我在网上查了哈,你说的这个公司,没找到主页啊。