计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 这样的企业,各计量机构是怎么处理的?

xjianhong 发表于 2013-8-29 08:20:56 | 显示全部楼层
涨价,先收钱,证书自己来取
xuwenl 发表于 2013-9-1 16:11:40 | 显示全部楼层
检不检是你的责任,检定证书撕毁是他的责任,管他呢
sgsxwfq 发表于 2013-8-26 14:37

楼主不必动气,把该做的做好,顺便提醒他撕了还要来补,挺麻烦的。
zhouyanhua 发表于 2013-9-1 20:33:37 | 显示全部楼层
没有遇到过,不过遇到了,下次不去做了!
佛罗依得 发表于 2013-9-2 11:20:35 | 显示全部楼层
这就是典型行政执法力度问题,难道特检设备不通过你们?方法有很多种!可以从很多方面入手!
moonkai 发表于 2013-9-2 12:46:32 | 显示全部楼层
照你的说法,这些压力表应该是强检计量器具,是企业主动找你们要求联系检定才是,怎么搞的好像你们服务送上门,人家反而不待见你们。是不是你们单位的检查人员把人家生产管路上的压力表划定为强制检定的范围的?如果是这样的话,我希望你们的单位或者安监局的人,在划分强检的这件事情上真的是做到了公开公平公正,否则,根本不重要的表,让人家检,增加企业的负担,人家肯定不高兴,你说对吧?
吉利阿友 发表于 2013-9-2 13:23:54 | 显示全部楼层
回复 12# 钻石哨兵

《计量法》及相关规章法规什么的,给了你们权力了,却不用好,怪谁???
tianlove 发表于 2013-9-2 14:08:06 | 显示全部楼层
不会吧。。。那么牛的客户啊。。
tianlove 发表于 2013-9-2 14:08:26 | 显示全部楼层
不会吧。。。那么牛的客户啊。。
mym20 发表于 2013-9-2 16:50:12 | 显示全部楼层
回复 32# 吉利阿友

计量所是没有执法权的,质监局的稽查队从来不管计量稽查的,只关注食品和安全。计量是被遗忘的角落,应为罚款额太低了,还是80年代的标准。
huang373 发表于 2013-9-2 16:56:41 | 显示全部楼层
不想检就不检呗,有空多歇会儿,企业自己用的最清楚需不需要检
小兵内乡 发表于 2013-9-2 18:44:29 | 显示全部楼层
你以为企业里的计量好做吗? 当然你说的不知道是不是有夸张的成分,一般送出去检定的东西也不会撕证书呀,要不被老板知道,他还不被炒鱿鱼吗? 企业里外检的东西多了,成本也很高的,谁受的了呀,毕竟赚钱都不容易,几块钱买一个酒精计,要几十元检定费,你要是老板,你咋想?
guojunguo 发表于 2013-9-3 12:59:39 | 显示全部楼层
应该可以监督执法,查处企业,且也是出于安全着想
clairezhang 发表于 2013-9-3 16:15:10 | 显示全部楼层
现在有些企业总觉得自己是老大,有的时候确实挺过分的,不过只能好好谈,太硬了丢了客户源上边不知道具体情况还会怪下边人不会办事。。。
刀刀不快 发表于 2013-9-3 17:27:15 | 显示全部楼层
质监局和生产企业关系太大了,计量这块,企业生产许可证到期实验室的仪器设备要检定吧,生产许可证审核是我们把,代码证年审是我们把,质监局稽查队日常巡查和专项检查要去企业的吧,总之,态度不好的,按正常法律走,随便卡一下,就够他们受的
fangliren 发表于 2013-9-3 19:27:20 | 显示全部楼层
当面撕证书,如果你能受得了这样的行为,那就检呗,收钱给证书就完事了,他爱咋的就咋的。如果受不了就不接这样的单呗。最好就是要求送检,作为计量人,那送过来就好好检,给证书拉的。如果到时要补证书就再收取相关费用呗。我还没有碰到这样的客户,一般客户也不会这样,可能你们也有什么地方做的不好?
lenglan 发表于 2013-9-3 23:45:57 | 显示全部楼层
主要是没有执法权啊
wuhegang 发表于 2013-9-4 14:13:14 | 显示全部楼层
会有这种事情,我们这里的计量机构都是大爷啊
华安小陈 发表于 2013-9-4 15:52:10 | 显示全部楼层
说句实话,计量人是挺不受待见的。碰到这种企业是比较郁闷。我妹夫搞税务工作室的,去人家企业收他钱还客客 ...
fuchunjun 发表于 2013-8-26 15:47

其实,搞税务其实就是帮企业合法避税,省钱。谁见了钱不客客气气
华安小陈 发表于 2013-9-4 15:52:30 | 显示全部楼层
主要是没有执法权啊
lenglan 发表于 2013-9-3 23:45

根源!
秦时明月 发表于 2013-9-5 10:00:56 | 显示全部楼层
回复 4# 钻石哨兵 你们补证不需要三级签字吗?那应该是手写的啊?
豆子 发表于 2013-9-5 11:19:35 | 显示全部楼层
我们补证是免费的  而且补证只要到质保中心补就可以了   不用通过检定人员?那证书上的签字怎么办的?不是强制检定的计量器具,也应该是依法管理的吧?他们企业如果没有自检的能力,就应该送检啊
 楼主| 钻石哨兵 发表于 2013-9-9 11:01:13 | 显示全部楼层
回复 32# 吉利阿友

我们计量所没有执法权啊  只有质监局的稽查大队才有执法权   可他们从来不查计量  只查质量和食品安全这些
 楼主| 钻石哨兵 发表于 2013-9-9 11:03:34 | 显示全部楼层
回复 47# 豆子

检定人员签字   我们都采用电子签名  从来不在证书上手工签名   唯一手工签名的地方是原始记录

补证三级签字分别是  质保  技术负责人  分管领导    没检定员什么事啊
 楼主| 钻石哨兵 发表于 2013-9-9 11:05:02 | 显示全部楼层
回复 43# wuhegang

原来也是大爷   只是后来为了更好的服务企业   自己把自己从大爷变成了孙子
吉利阿友 发表于 2013-9-11 07:33:36 | 显示全部楼层
回复 48# 钻石哨兵

关于强检的计量器具,计量法及计量法实施细则里都有 登记造册并报计量行政主管部门备案的要求。
    这就好办了。
    要检,可以,拿出登记证明来。没有,对不起,不检。有的有,有的没有,对不起,备案不充分,不予检定,完善后再来送检------
    对这种不自重的企业或是相关人员,你让他多次几次亏,他就知道长进了…………

以上方法有理有据,有时候不是有没有执法权的问题------不要跟我说没法执行。呵呵…………

呵呵,我也是企业的……与政府计量机构合作良好-----