计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量无奈

莲花池 发表于 2013-8-28 16:14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
你做计量时间长吗?计量在你心中有几分?(满分100分)
叶小叶 发表于 2013-9-4 15:46:12 | 显示全部楼层
纯技术活,分低,但是有个事业编制,食之无味,弃之可惜,待遇目前是还好。
moonkai 发表于 2015-7-22 09:05:44 | 显示全部楼层
13年,都是在企业搞计量,其中两家上市公司,一家私企,还是上市公司对计量稍重视一些(也是一个人的计量或者二个人的计量),小企业没有专门计量人员,都是兼职。地位不高,工资一般,60分
guojy 发表于 2014-8-23 19:30:40 | 显示全部楼层
在企业,我做计量工作30年,高级工程师,专业较全能,自我能提高就行了!不要与研发、销售、采购等部门相比,人的成功是多方面的。
liahyaoy4575 发表于 2014-2-19 10:50:02 | 显示全部楼层
回复 1# 莲花池

从事计量工作25年,没前途,待遇低,不被重视的行业!每当企业机构做调整时,都被变来变去,食之无味,弃之可惜!
tanimeng 发表于 2013-10-7 17:20:11 | 显示全部楼层
其实任何工作都是不完美的,只有极少数的人对现实工作是知足常乐的,我们对计量工作的无奈:无外乎工资待遇不能达到预期和得不到应有的尊重、看不到前进的希望等等,心不甘情不愿的从事着计量这个工作。
esjlzhh 发表于 2015-6-12 22:18:11 | 显示全部楼层
我搞了2年不到,辛苦是有点。其实都看怎么看。我来自从农村。我感觉还蛮珍惜这份工作。都份工作都一样。
金属秤 发表于 2013-8-29 08:23:27 | 显示全部楼层
回复 1# 莲花池

我作计量37年了,从学检修杆秤到现在学检大规衡器还有各种天平......确实感到很无奈!
woniuwq 发表于 2013-8-29 10:36:58 | 显示全部楼层
从事计量1年 没前途  60分
woniuwq 发表于 2013-8-29 10:38:36 | 显示全部楼层
回复 2# 金属秤

前辈能坚持这么多年,实属不易 佩服
金属秤 发表于 2013-8-29 16:08:16 | 显示全部楼层
回复  金属秤

前辈能坚持这么多年,实属不易 佩服
woniuwq 发表于 2013-8-29 10:38

不用佩服 ,不管在那里都要工作,工作就是要把事来作。干满六十岁那就有奈何!
金属秤 发表于 2013-8-29 16:09:46 | 显示全部楼层
回复 3# woniuwq

行行出状元,行行都辛苦!
Shawber 发表于 2013-9-4 15:21:38 | 显示全部楼层
还行,饿不死!! 60分
zhoujidai 发表于 2013-9-5 08:15:58 | 显示全部楼层
在企业做计量,悲哀。。。。。。。。。。。。。打40分
mljiliangke 发表于 2013-9-10 20:26:29 | 显示全部楼层
纯技术活,分低,食之无味,弃之可惜
chenboyou 发表于 2013-9-11 07:54:25 | 显示全部楼层
从事电磁学计量18年,为了养家还是要努力工作。
钻石哨兵 发表于 2013-9-11 10:36:26 | 显示全部楼层
7年  吃不饱也饿不死

换个工作   谈下来年薪也只是比现在多个几千  也就没换
wlyqg 发表于 2013-9-11 15:46:56 | 显示全部楼层
在企业从事计量工作20年了,喜忧参半吧!企业计量工作难做,特别是私企!在政府计量部门工作的同行应该还可以吧!呵呵...
吉利阿友 发表于 2013-9-11 16:18:27 | 显示全部楼层
回复 9# zhoujidai

呵呵,怎么有这种体会呢?很不顺妥吗工作?
吉利阿友 发表于 2013-9-11 16:25:20 | 显示全部楼层
我觉得这个话题,跟做不做计量没多大关系……
大部份工作都可以这样发问:

你参加工作的时间长吗?工作在你心中有几分?(满分100分)

现实---渴望---差距---思变---无奈---

折射出人想思变却又对现实很无奈的妥协之处---
hblgs2004 发表于 2013-10-12 14:27:59 | 显示全部楼层
回复 10# mljiliangke

计量有时候也是力气活,如做衡器校准,砝码取下放上要好多次的,若完全按规程校准一天下来你非常累的
sakujo 发表于 2013-10-13 20:22:12 | 显示全部楼层
工资待遇 和 社会地位不上不下,一线人员还是很苦的
海狼 发表于 2013-10-13 20:40:30 | 显示全部楼层
呵呵,仅仅计量是这样的吗?那个行业都差不多,无需不务实。
小烏龜龜龜 发表于 2013-10-18 11:07:21 | 显示全部楼层
我做了快10年了
xqbljc 发表于 2013-10-18 11:20:36 | 显示全部楼层
工作后一直从事计量专业(几何量角度、平直度),未曾改行。应该是N十年了,此N十年大于2楼的37年,虽有怨言,但也有乐趣.......。
feipangpang 发表于 2013-10-18 12:22:50 | 显示全部楼层
食之无味,弃之可惜,80吧
娱乐化 发表于 2013-10-18 12:48:02 | 显示全部楼层
前辈居多啊,肯定是拿着铁饭碗的。现在工作有五年了,勉强户口,最多60分吧
hblgs2004 发表于 2013-10-18 15:08:31 | 显示全部楼层
下岗后来广东开始做校准工作,学了不少新知识,薪金很难上去,混饭吃还可以,60
心如止水 发表于 2013-11-10 17:15:26 | 显示全部楼层
衡器计量20年,苦中有乐吧。如果温饱是50分的话,那计量就70分吧