计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 压力表ABC分级后检定周期问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们用在车间的测量进水管水压的压力表,作用不大,定为了B级2年1检,可是证书有效期到了,国外客户审核 抓住这个问题非问出个所以然来,这个怎么解释啊?!愁死了!希望大家给与帮助 谢谢!!!
对于作用不大的压力表,送检时可以要求计量机构出具校准证书,因为校准证书只有建议校准时间间隔,并不是强制性的,也可以要求计量机构不在校准证书上写明时间间隔,然后校准时间间隔你们公司可以自行以文件形式自行规定
谢谢,可这只是绕开了这个问题,有没有合理的解释给客户呢?求解ing
另:有没有制药厂的同事啊 给帮忙看一下你们是如何解释这个问题的 谢谢
想办法把这个压力表归入到不是属于强检的范畴。
本身就不是强检的啊
水管上的压力表 不需要强检啊
及时送检一块表检定是很快的,立等可取
回复 6# 黑房
哥们 有费用卡着呢
我们公司几千块仪表,咋整?光涂装车间就是2000块。。
对于作用不大的压力表我们定位C级,只要做首次检定,使用中不再做检定校准,若发现有异常则拆除进行校正维修或者直接更换
检定这个东西只存在于中国日本等少数国家吧?国外用户审核,如果不是这几个国家的审核人员,就直接说公司制定了规程,规定了周期,按照规定的周期送检。检定和复检日期只是中国国内的特殊情况啊。这么解释不合理吗?
只要是检定证书,就不允许缩短检定间隔。
你只要要求出 校准证书,不建议有效期,然后你们自己根据实际判断,来设定有效期。
所以,如果是检定证书,外国客户没有错,是你自己违法了。
237358527 发表于 2018-8-8 16:15
只要是检定证书,就不允许缩短检定间隔。
你只要要求出 校准证书,不建议有效期,然后你们自己根据实际判断 ...

如果是自己建标,自己出的证书呢?我们的C级压力表没有使用中检定呢